オルビス / ホワイトニングエッセンス 口コミ

アットコスメ > オルビス > ホワイトニングエッセンス > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/5 02:58:47

なんとなくシミが気になり始めた年頃、、、。
美白美容液って有名どころはどれもこれもお高いじゃないですか?
で手頃な価格のものがないかと思っていたところ、普段使っているオルビスにあるじゃないですか。ということで、1本購入しまして、様子を見ました。

テクスチャーは水っぽい感じ。多めに出すと手のひらからこぼれ落ちそうなほど。無色透明の水のようなサラサラ美容液です。
敏感肌よりですが、刺激はまったくありませんでした。さすがオルビス。

使い方は、スキンケアの一番初めに全体に2プッシュ、バタフライゾーンに1プッシュを重ね付け、的な感じで使いました。

1本使い切る頃には、全体的にくすみ抜けというか、明るさが増したような気がしました。
おかげで逆に目立ってきてしまった点々としたシミには全く効果がなかった様子です。

ただ、蚊に刺されて掻きむしった時のカサブタ後の色素沈着系のちょっと大きなサイズのシミ(もう1年ほど前に出来た)には効果があったようです☆
輪郭がぼやぼやとボヤけて、確実に薄くなりました。途中、何故かそのシミの形に薄皮がめくれたりした事が一度ありましたが、シミ自体は目立たなくなりました。
小指の爪の先くらいあったので、これは嬉しい結果です(=^▽^=)

ただ、この先、この美容液を辞めてしまうと元通りのシミがまた出来てしまうのか心配ですね。
ということで2本目(詰め替え)をリピしています。

詰め替えにくいです。
改良希望です。

ただ、この価格帯の美白美容液は珍しいと思うので、続けやすい価格で良かったです。

あと、何故かアットコスメショッピングのオルビスの商品にはコレがないんです。
アットコスメショッピングにあれば、ついでに買い物してしまうところですが、公式からコレだけを注文するのが面倒くさくて。
アットコスメショッピングさん、この商品増やして頂けませんかね?

がほりこさんのクチコミをもっとみる

了解パンダさん 了解パンダさん 朝のスキンケアで化粧水の後美白美容液として使用してます。リピ…続きを読む
フクタロさん フクタロさん ず〜っと使っています、オルビスのホワイトニングシリーズ。 …続きを読む
56ちゃんさん 56ちゃんさん 旧タイプより、さらさら化粧水みたいで 使用感、とても気に入り…続きを読む

オルビスについて

ホワイトニングエッセンスページの先頭へ