プロメディアル / モイスチャーミルク 口コミ

アットコスメ > プロメディアル > モイスチャーミルク > 口コミ一覧 > heibonshufuさんの口コミ

heibonshufuさん
heibonshufuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/24 02:56:19

アトピー性皮膚炎、敏感肌、超乾燥肌の美容大好き主婦です。
スキンケアは、6年程デパコス並の化粧品(ワミレス)一筋だったのですが、主婦になったので、プチプラでも良いのがないか日々模索中です(*^^*)
この1年、有名所からそれ程知られていないであろう商品(口コミサイトで口コミが少ないため)まで幅広く試してみたので、今日から少しずつメモ代わりに、また他の方の参考になればと思い投稿していきます。

化粧水以降は、基本保湿重視で選んでいます。
ライン使いにこだわらず、その日の状況・気分で使うようになってきました。

コスメは、もっぱらプチプラから探してます♪

-----------------------------
新しい商品を試し、私に合わなく化粧かぶれをおこした時の救世主!神スキンケアです!
この商品のおかげで、安心して色んな物を試すことができます(*^^*)
また、保湿力抜群なのでこれからの季節にピッタリです♪

一筋だったワミレスにも敏感肌用はあるのですが、すっかり忘れていました(^^;
でもドラッグストアで気軽に買えるし、普通サイズはワミレスよりも安い(ベーシックとミネラルよりは)ってことでこちらを普通サイズも購入しました(*^^*)
肌が落ち着いた時以降も使える値段で考えてのことです。

ワミレスの敏感肌用も今度試してみたいと思います。
ワミレスを長年使っていたのですが、敏感肌用は使用する機会が無いぐらいお肌の調子が良かったので、なんか変な感じです(^▽^;)

-----------------------------
【商品について】
・トライアルサイズ\1200+tax
・写真のパッケージ裏面をご覧ください。
≪補足≫
プロメディアルの特徴は、
ロート製薬さんが、皮膚化学に基づいて開発されており、角質層の内部まで潤う商品で、
自らのうるおいを生みだし、お肌のバリア機能をupしてくれるはたらきがあるそうです。

グルコオリゴ糖とは、
肌表面にうるおいの膜を与え、水分が蒸発するのを防ぐ機能性保湿成分。
「理想的な肌環境」に整えるそうです。

低分子コラーゲンとは、
通常、化粧品に使用されているコラーゲンは分子量が大きく、肌に浸透するのではなく、肌表面にとどまってうるおいを与えます。
低分子コラーゲンは、角質層へ奥までしっかり浸透。
乾燥した肌にうるおいを与えるとともに、硬くなりがちな肌の奥からふっくらとした弾力感を生み出し、やわらかくするそうです。

ナノ化ミネラルヒアルロン酸とは、
分子量が小さく、角質の内部まで浸透しやすい「ナノ化ヒアルロン酸」に、亜鉛を付加した成分。
乾燥によるトラブルを起こしがちな肌にうるおいを与え、健やかに保つそうです。

【実際】
化粧かぶれした際に使用した時は、全部を使い切る前に数日で良くなりました?
(たっぷりの量を使用と、買った際にいただいた美容液とオイル3日分も使用)
またなにかあった時のために、普通サイズ購入しました(*^^*)

≪おすすめの方≫
マスクの肌荒れ・化粧かぶれ・敏感肌・超乾燥肌の方、デパコスから少しでも安めに変えたい方、コスパ良い物を使いたい方etc.
※口コミを見ると普通サイズは、3〜4ヶ月もつものが多いみたいです

≪ローション≫
とろみのあるタイプですが、肌にスーと入っていきます。
他にサラっとしたタイプ、美白タイプあり。

≪ミルク≫
パック効果があるそうです。
他に美白タイプあり

≪クリーム≫
硬めですが、シアバター配合で、手で温めるとなめらかに伸び、すっとなじみます。
他に美白タイプあり

≪エッセンス(高保湿美容液)≫
美肌菌を増やす「乳酸菌ラ・フローラ」配合。さらにうるおいを生みだし肌のバリア機能を高めます。また、マルチに働く8種のコラーゲンが、肌荒れ、エイジング、ハリにも効果を発揮。
「肌の弾力を感じている」「日中、肌が乾燥していると感じている」「べたつきは苦手だけど保湿はしっかりしたい」という方におすすめだそうです。
※同じ乳酸菌が入っているデパコス商品は、1万ぐらいするけど、こちらだと現品5千円程だそうです

≪オイル≫
サラッとしてベタベタがないです。
導入化粧品としても使用可。
髪や爪にも使用可。

≪デメリット≫
高保湿な分、日焼け止め以降をするのは、10分程置くかドライヤーを少し当てなくはいけないぐらいです。

≪お店の人からのアドバイス≫
コスパは良くても、ライン使いは高い!と思う方へ。
・1番は、オイルだけ(導入化粧品として)をこちらにする
2.3滴で良いので、4.5ヶ月もつそうです。
・2番は、ミルクだけこちらにする
パック効果があるので、クリームよりミルクが良い。それでも物足りなければ、クリームを使うのが良いそうです

• 2020-12-24 02:56:17 by heibonshufuさん
  • 2020-12-24 02:56:18 by heibonshufuさん

heibonshufuさんのクチコミをもっとみる

プロメディアルについて

モイスチャーミルクページの先頭へ