ゲラン / エクラン キャトル クルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン キャトル クルール > 口コミ一覧 > cleosakuraさんの口コミ

cleosakuraさん
cleosakuraさん

2014/4/15 23:04:37

初口コミになります。
今まで、ずっとほかの方の口コミを参考にしていました。
私も少しでも誰かの役に立てれば幸いです。

最近ゲランにハマりだしまして・・・
といってもまだ数えるほどしか所持してませんが。高いので・・・
最初にゲランで購入したのがこの、エクラン キャトルクルールの12 Les Aquaでした。その後春コレの4 Les Tendressも購入。

発色がよく、何より粉が滑らかでしっとり。
お〜これがゲランかっっと感動。
安い物でも発色の良いものはあると思いますが、大抵はプレスがあまいのですぐ減ってしまうし、粉っぽかったり、粉・ラメ飛びがひどかったりするんです。
でもゲランはそんなこと勿論ありませんよ。きれいにそのままの色がのりますし、少量でOKです。
私はナーズのベースを使っているので、持ちは良くわかりません。

パケも高級でずっしりしています。う〜んちょっと重いかな。
マグネット式の蓋なので開け閉め楽ちんです。
無香料だとおもいますが、私鼻が悪いので・・・。
4色入って7.2g。MACが1.5gと考えると結構量多いですね。

あえて文句を言うと、ちょっと色のセレクションがぱっとこない・・・。
最初は無難なブラウンを・・・と思ってカウンターに向かうのに、ほしいと思うブラウンパレットが無いのです。
私はイエベ春(自己診断)ですので、あまりグレーがかった色は似あいませんし、あと平べったい顔をしているのでマットなシャドーもちょっと。。。
なので行くたびに予定外のものを買ってしまいます。
それから今住んでいる所にあるゲランカウンター、ちょっとイマイチです。
普通客がこの色いいなぁ〜て言ったら「じゃあお付けしましょうか?」ぐらい提案出来ないのでしょうか?
結局、チキンな私はタッチアップさえせずに帰って来てしまうのです。

色の紹介ですが、まず Les Aqua から。

緑ががかったアクアブルーのパレットです。
見るからに美しい。
イエベでも大丈夫でした。ただ問題だったのが右のシルバーシャドウ。
私はシルバーみたいなモノトーン色が似合わないのです。
なのでベースカラーは手持ちのベージュを使用しています。
それからこのシルバーは結構主張しますので、ハイライトには使えないとおもいます。
このパレットは何といっても真ん中の二色!
上の色は肌にのせると結構緑よりに。下は透明感のあるアクアブルー。
細かいラメとパール感が上品です。
一番濃い左のシャドーはマットな黒っぽい色に緑?青?のラメがチラチラ。
どれも発色が良いのですが、マットな色のはちょっとムラになりやすいかな。
休日にしか付けられないけど、とってもお気に入りです。

続いて Les Tendress

見た瞬間に一目惚れ。
春らしい、ピンクとボルドー系の色に、アクセントのミントグリーンが入っています。
ただ付け方が良くわからず。
ほかの方の口コミを参考にしたりして、自分なりに似合うと思った付け方がこれ。
1.まず真ん中下のワインカラーを上瞼目じりより、3分の一から半分ほどまで入れます。
がっつりと。
2.左のピンクをアイホール全体に、ワインカラーをぼかしながら入れます。
3.茶色のアイライナーを入れて、ワインカラーでぼかす。目じりに色が足りなければワインを足す。
4.右の赤みのあるトープを下瞼目尻に入れます。
この色は苦手なので、私は入れすぎないようにしています。
5.最後にミントグリーンを、目頭と下瞼3分の2ぐらいまで入れて終了。

ミントグリーンとピンクを逆にしても可愛いです。

どの色も可愛らしくて、春満載なのですが、どうも右の赤みトープが暗いんです。
これをメインカラーにしてしまうと、あまり春っぽくないどころか、殴られたように・・・
可愛くない・・・泣
私にはこのようなグレーがかった色は難関なのです。
そんな色をメインで使えるほど技術はありませんよ。
勿体ないので、一様目尻に使っています。

高いけど新しい色が出たらまた買ってしまうかもしれません。

cleosakuraさんのクチコミをもっとみる

ぽんちーまるさん ぽんちーまるさん 07番を購入しました。 ブラウン系で、毎日使いやすい色です…続きを読む
ならんじゃさん ならんじゃさん #501 アトラップ クール 2013春の限定色。 ポピーをイメー…続きを読む
ならんじゃさん ならんじゃさん 少し前までシャネルのレキャトルにハマっていたものの こちらを…続きを読む
MARIeightさん MARIeightさん パール強めのカラーが目立つのでパールが苦手な方は エクランス…続きを読む
エクラン キャトル クルールページの先頭へ