イヴ・サンローラン / ラディアントコンパクトパウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアントコンパクトパウダー > 口コミ一覧 > h_ponioさんの口コミ

h_ponioさん
h_ponioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/24 15:32:35

【#1アイホ゛リー】画像 左

買い足し。
☆は変わりません。
最近私のお肌、年齢のせいでくすんでいるのか
スキンケアを少しでも適当にして寝ると、黄味寄りな顔色がより黄味寄りになるんです。
#3でいい感じだったのに、ぴったりすぎてチークが映えないので#1を買い足しました。
見た目#3と比べると白っぽいんですが、不思議と白浮きはしませんね。
付けたてはほんの少〜し白っぽい?と思いましたが
時間が経てば馴染んでちょうどいい感じになるので許容範囲です。
#3同様 数時間経つと馴染んで多少ツヤを感じるし、チークも映えるようになりました。
透明感を求めるならヒ゜ンクサテンがいいのかな。

ちなみにリキット゛ファンテ゛もタン ラディアント タッチ標準色B30を使っています。
【#3 BEIGE】画像 右

クチコミが少ないのは何故?素晴らしいフ゜レストハ゜ウタ゛ーです(^−^)
☆7までしか付けれないのが残念なくらい、、、私の中では☆7以上!!!
乾燥肌の方、ぜひ試してみてほしいです。

鏡になってしまうほどのコ゛ーシ゛ャス色のコ゛ールト゛ケース(笑)
黒い袋と薄いハ゜フも付いています。
ケース内には透明フィルムが付いていません。

#1、#2、#3と色を迷いましたが とりあえず#3。
ミラコレを使っているので、ヒ゜ンクよりなフ゜レストハ゜ウタ゛ーに慣れていたせいもあって
開けたとたん、もしかして色選び失敗した?と若干思ってしまうほど
少しくすんだ黄味よりなお色、、、(でも大丈夫!↓みてね)

とにかくのせてみないことには分らないと、まず柔らかさを指で確かめる
.......何これ??? ものっすごい柔らかい!!!
ミラコレが固めに感じてしまうほど柔らかいっ!
付属のハ゜フは薄くて微妙だったので、フ゛ラシでハ゜ウタ゛ーを取ると
ふわっと軽くてフ゛ラシにたっぷり付く。

こんなに柔らかいなら、お肌のアラをかなり消してくれるのでは?と
スッヒ゜ンにハ゜ウタ゛ーをにのせて試したくなり試す。
私が最もこのハ゜ウタ゛ーが気に入った理由がこれ↓。
毛穴もそうですが、お肌のあらゆるアラをヒ゛ックリするほど無かったコトにしてくれます!
アラを消しているのに、塗りました的な重さは全くなく軽い。
スッヒ゜ンでフ゜レストハ゜ウタ゛ーだけでこんなにお肌をキレイにしてくれるなんて
本当に信じられないくらいキレイなお肌、、、
ミラコレの時も感動しましたが、その数倍感動(泣)
いい意味で呆然としてしまいました。
まさに魔法のハ゜ウタ゛ー。

お色は
ミラコレを透明感の出るようなヒ゜ンクより白めのハ゜ウタ゛ーとするなら
こちらは少〜し黄味よりっぽい気もするけど
ミラコレより数倍アラを消し去ってくれて白っぽくならず自然な色目。

乾燥肌なので、仕上げのハ゜ウタ゛ーの乾燥はとても気になる方ですが
し〜っとりとして全く乾燥しません。
セミマットな質感。

メイク後、テカリなどあるかどうかもう1度数日後に追記しますね

とにかく素晴らしいハ゜ウタ゛ー。
無くなったら絶対リヒ゜します。

-----追記(メイク後)

ファンテ゛ーション/ ヘレナルヒ゛ンスタイン カラークロンx3 フルイト゛ 04

色味はやはりミラコレの時の透明感ある感じとは少し違い、とても自然な色味
白っぽいフ゜レストハ゜ウタ゛ーは他にもあるので
普段使いのナチュラルメイクにヒ゜ッタリな白っぽくない
ごくごく自然に見える色味(半トーン明るくなる程度)を探していたので
#3で今回は正解だったかなと思います

夕方くすんでくる事もなかったので
ファンテ゛の色味によって、またはお出かけ用など、
その時々のしたいメイクによっては
もしかしたら#1とかも持っていても悪くないのかもしれないと思いました
あと、
ハイライトとして#1を使うのも悪くないかな〜って思ったら#1も欲しくなりました

クチコミを参考に
フ゛ラシでサッとつけたあとに付属のハ゜フで軽〜く押さえたら
よりキレイに付きました

ファンテ゛→ハ゜ウタ゛ーでマット寄りなお肌になってしまいますが
時間が経てば、セミマットなお肌に。

乾燥もほとんど気にならない程度
毛穴落ちも無し!

汗・皮脂くずれ防止の下地をお鼻だけにはつけていたので
テカリや汚く剥げた感じは全く無かったですが
夕方1度ティッシュで軽く押さえた程度で済みました

• 2013-03-24 15:31:07 by h_ponioさん
  • 2012-05-10 09:43:19 by h_ponioさん

h_ponioさんのクチコミをもっとみる

底無しさん 底無しさん #02所持。 こっぱ微塵に割れた。 こんな姿になっても使って…続きを読む
まぁ0209さん まぁ0209さん イエベ肌で01のベージュを購入しました。化粧直し用にと購入しま…続きを読む
蚕糸さん 蚕糸さん これだったのか! ラディアントのリキッドファンデとコンパクト…続きを読む
ちっこいりすさん ちっこいりすさん しばらくひびわれのまま使っていましたが,バッグの中でゆれるら…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアントコンパクトパウダーページの先頭へ