アクアレーベル / モイストパウダリー 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > モイストパウダリー > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 33歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2017/4/5 21:24:39

度々お世話になっていて、またお世話になりました。

ベネフィークのファンデーションが残り少なくなり、次にマキアージュにしようか悩んでいましたがベージュオークルがあれば安くてもOKとアクアレーベルを購入。
少し前までは毛穴がーとか騒いでいましたが、部分下地で穴埋めする技術を手に入れたので色が合えば大丈夫。

その色ですが、ベネフィークのベージュオークル10とアクアレーベルのベージュオークル10を並べてみるとベネフィークは黄色多めのベージュで私の肌色にドンピシャ。
アクアレーベルはオークル多めのベージュで少し濃い印象。
下地はベネフィークとセザンヌを気分で使い分けてます。
部分下地にはセザンヌの毛穴カバー。
たぶんこの毛穴カバーを使わないと残念な仕上がりになるんですが、キッチリ毛穴カバーを使うととても満足な仕上がりに。
多少色味は濃い印象ですが、これから日焼けしたら気になる程じゃないし、仕上がり的にはベネフィークと大差ない程度に感じました。
粉質とか違うだろうから、本来ならベネフィーク圧勝なんでしょうが、土台作りを頑張った分だけアクアレーベルでも問題なし。
厚ぼったさは出ますが、かわりにカバー力が出ます。
鼻が夕方に崩れてきますが、セザンヌ使用時は酷く崩れないので油をオフして軽いお粉で修正。

肌色にドンピシャを狙いたいならマキアージュレベルの価格帯で探すのが一番だと理解できましたが、今回はアクアレーベルでも工夫して使えることが分かったので暫くは高いものに目がいかなくなりそう。
さっそくセザンヌとかにも手を出してしまったので、グルグル回しながら使いきりを目指します。

アクアレーベルについて

モイストパウダリーページの先頭へ