エテュセ / BB ミネラルクリーム 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BB ミネラルクリーム > 口コミ一覧 > らいるりにょさんの口コミ

らいるりにょさん
らいるりにょさん
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿36

2011/10/18 18:07:04

※画像見にくくてすみません、上がドクターシーラボエンリッチリフトBBクリーム、
下がエテュセBBクリームです。色の差が歴然です。

今までBBクリームはブームになった頃出ていた韓国製を、
テスターでしか試してませんがどれも色が合わず、
ドクターシーラボも顔の色には合うものの、やはり
白すぎる首から下の色とは合わなくて、ここの口コミで
色が合うというのが多かったので、一番明るい10番を
買ってみました。

これは今のところここで人気の高いBBクリームの中では
一番色白さんには合うのではないでしょうか?
(エバンジェリストだけは試してないので推測です、すみません;)

首との差がかなりなくて塗った瞬間から色が合いました。
伸びはまぁまぁですが、ばーっと適当に塗ってもムラになりにくいので
簡単でよいですね。
時間がたってもどんよりしたりくすみはなく、崩れも今の季節だからか
ないです。

ただみなさんおっしゃるようにカバー力はあまり期待できません。
塗り重ねても赤みは隠れにくい。
画像のドクターシーラボエンリッチリフトBBクリームよりも
カバー力がありません。
毛穴やシミの目立つ方には物足りないかと。
試しにこれを下地に、上にDHCローズジェルファンデ00番を重ねたら
お粉で整えなくてもかなりカバーされてきれいなナチュラルメイク
できました。

すぐさらっとするので、私にはすぐさらっとするものは
だいたい少しすると粉がちょっとふくんですよね。

あまり肌がうるおってないなぁ、という時にはこれは少し乾燥します。

なので、しっかり保湿して整えると大丈夫です。
BBミネラルパウダーを重ねるともっときれいかもしれませんが
私には乾燥しそうなのでちょっと・・・。

リピは・・・どうでしょう、安いし下地感覚ではかなりいいけど・・・。
1本使い終わったらまた考えます。

• 上シーラボエンリッチBB下エテュセBB by らいるりにょさん

やまこ@コスメさん やまこ@コスメさん BBクリーム探し中に購入 普通より明るく見えるので 色味はお試…続きを読む
kikokikoonさん kikokikoonさん とても扱いやすいBBクリームでした! BBクリームの厚ぼったく伸…続きを読む
チェリップさん チェリップさん 久々に使用。思った以上にのびが良くて少量でカバーしてくれました…続きを読む
Mahanaさん Mahanaさん これからの季節、自作のミネラルファンデだけでTゾーンの皮脂崩…続きを読む
minamioosawaさん minamioosawaさん グラナスのリキッド&パウダーファンデ使用中 リキッドがなくな…続きを読む

エテュセについて

BB ミネラルクリームページの先頭へ