マリークヮント / モアザン モイスチャー コントロール カラー 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > モアザン モイスチャー コントロール カラー > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2016/3/28 01:01:56

2016.3.28:備忘録

アイオープナーをタッチアップした際、BAさんがベースメイクも一緒に仕上げて下さいました
ブルベ夏色白肌ですが、頬に赤みあり
その赤み消しのために、ブルーを使用

ヤグルマギク(コーンフラワーブルー)のような、青紫を少し薄めた感じのカラーで、肌にのせると、かなり濃い目だったので、最初は引きました
しかし少量ずつ、指で叩き込むようになじませていくと、肌にピタッと密着し、みるみるうちに頬の赤みと同時にくすみを払ってくれました
結果、透明感のある、パーっと明るい顔色に…
正直、ここまでカバー力があるとは、夢にも思いませんでした

恐らくこのコントロールカラーの青味のおかげで、このあとにのせたファンデーションの黄味が中和されたのでしょう
首と顔の色差をほとんど感じない、バランスのとれた、綺麗な白肌に仕上がりました
BAさんいわく、私の肌色では、グリーンのコントロールカラーだと、黄味がかった肌色になりやすく、色が合わなくなってしまうとのこと

心配していた毛穴落ちや、小鼻のモロモロも出ず、乾燥して突っ張ったりとかもなかったので、どうやら肌にもあっている模様
現品購入いたしました

マイナスポイントは、UVカットがないこと
肌への負担は、かかりにくいのかもしれませんが、紫外線による影響は受けたくないし
個人的にはやっぱり、UVカットは付いていてくれた方が、ありがたいです
幸い手持ちの下地は、SPF有りなので、まぁゼロではありませんが…

1度に使う量がほんの少しなので、長持ちしそうだし、お値段もお手頃価格だから、リピしやすいのも◎

あき☆咲さん あき☆咲さん グリーン使用。 小鼻横の赤みと頬の赤みに少量を塗ってます。 …続きを読む

マリークヮントについて

モアザン モイスチャー コントロール カラーページの先頭へ