アルージェ / モイスチャー ミストローション II (しっとり) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスチャー ミストローション II (しっとり) > 口コミ一覧 > ブルームーンJさんの口コミ

ブルームーンJさん
ブルームーンJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/6 23:37:13

これの前に使っていた「さっぱりタイプ」から乗りかえて使っています。

いきなりの大きいボトルです。

化粧水のあとには何かしらつけるのであまり多くは求めていませんが、保湿してくれることと余計な添加物が入っていないものがいいと思っています。

化粧品でピリピリした事はまれにあったけど、今は特に肌トラブルとかはなくて結構丈夫な方だと思いますが、それでも最初は何となく肌に優しそうなブランドだしと思って買ってみました。

そんな訳で、敏感肌だとかトラブルがあっても使えたとか、そういう役に立つ感想は言えないのですが、今のところは何事もなく普通に保湿できて良かったと思っています。

容器がスプレーになっているのも使いやすくていいですね。

でもこの頃は朝寒くてスプレーでシュッとやると冷やっとしてしまうので、いったん手に取ってつけています。

だけど冬でもお風呂上がりならシュッとするのもアリです。

さっぱりタイプの時は3回くらい重ねづけしていて、そのやり方でもしっとりして好きでしたが、こちらのタイプに替えてからは1回ですむようになりました。

お店で腕に試した時はほんのちょっとしか違いを感じませんでしたが、実際に使ってみるとやはり違いました。

これ以外にも「とてもしっとり」のリッチローションもBAさんが見せてくれたのですが、こちらは苦手なとろみがあったので止めました。

元々スキンケアはさっぱりしたものが好きなので、これがなくなる頃春めいてきていたらまたさっぱりに戻るかもしれません。

ブルームーンJさんのクチコミをもっとみる

yumiyumi1968さん yumiyumi1968さん サンプルが当たりました。しっとりとなっておりますが、パシャパ…続きを読む
Nonoka.Momonokaさん Nonoka.Momonokaさん つけ心地がさっぱりしているわりに 使用後は そこそこ しっとり…続きを読む

アルージェについて

モイスチャー ミストローション II (しっとり)ページの先頭へ