アルージェ / モイスチャー ミストローション II (しっとり) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスチャー ミストローション II (しっとり) > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/1 22:28:13

昨年敏感肌スキンケア製品をを片っ端からラインで試したのですが、その中で比較しても、かなり好きな部類です。

瑞々しく、水よりもすっと肌に馴染みます。
同シリーズのジェル状乳液とセットで使ったのですが、べたつきを全く感じない軽い感触の割には保湿力があります。
スプレータイプというのもすごく手軽で良いし、匂いが気にならないところも良いと思います。

有名どころで似た価格帯の敏感肌用で比較すると、私の肌では、キュレルより保湿力(の持続力)を感じました。匂いもキュレルより気にならないです。
ミノンと比べると、ミノンの方がしっとりするけれど、ミノンは馴染ませるのに若干時間がかかるので、すっと手早く肌に馴染むこちらの方が朝は便利です。

ドラッグストアでも地味に置かれていてあまり話題にならないのが勿体ないと思うくらい、好みでした。
(でも逆に地味なのにずーっと続いているということは密かに人気のある製品なのかな?とも思ったり。)

手軽なのと付け心地が軽いのとであっという間に使い切ってしまったのですが、高いというわけではないので許容範囲かなあ。

今はdプログラムのホワイトニングラインを気に入って使っていますが、夏になったらリピートする気がします。

敏感肌用、どれも質実剛健すぎて、使っててトキメキがないのがいつも残念に思っているので、欲を言えば、パッケージがもう少しシンプルでスタイリッシュなものか、逆におしゃれになるかしてほしかったりするけど、価格を考えるとちょっと欲張りすぎかな?

みや77さんのクチコミをもっとみる

jasmine2bさん jasmine2bさん 肌荒れがひどくて何使っても沁みるとかのような状態の時にはこち…続きを読む
ピノピノ姫さん ピノピノ姫さん 初めてミスト化粧水を購入しました! 手軽に保湿出来て大変便利…続きを読む
hal-3さん hal-3さん マスク下の吹き出物がなかなか治らず久々にリピ。 ちょっと肌荒…続きを読む
ひさこっち☆さん ひさこっち☆さん サンプル使用なのでミストは使っていません。 しっとりタイプだ…続きを読む
Snow0331さん Snow0331さん 3本目になります。 季節の変わり目に、肌荒れを起こすので 基本…続きを読む

アルージェについて

モイスチャー ミストローション II (しっとり)ページの先頭へ