アルージェ / モイスチャー ミストローション II (しっとり) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスチャー ミストローション II (しっとり) > 口コミ一覧 > vsallyvさんの口コミ

vsallyvさん
vsallyvさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/2 21:51:24

夏は活動的になれるし、何かと楽しい気分になる季節なんだけど
夏の紫外線から受けるダメージや、汗でベタベタになったりと
肌はけっこうダメージを受けているのをヒシヒシと感じてしまう。

私は敏感肌気味なので、季節やサイクルによって
肌の調子が上下しやすい
そんな私は刺激の少なめのスキンケアが嬉しいところ、
製薬会社(全薬工業)の敏感肌向けのスキンケア
「アルージェ」のアンバサダーとして
Wでバリア保湿の2アイテムを使っています。

モイスチャー ミストローションU(しっとり)
 販売名:NアルージェL2

ミスト状にスプレーできる化粧水です。
ミストローションには、さっぱりとしっとりタイプの2種類があります。
こちらはしっとりのタイプ。
乾燥もべたつきも気になる方はこちらがおススメです。
メイクの上からも使えるのが便利。

モイスト トリートメント ジェル
 販売名:NアルージェG

ポンプ式で出てくるジェル状の乳液です。
少量でも肌へののびの良さがあり、つけた後の肌がふっくら・しっとりするので
乾燥が気になる私にはうれしいアイテムです。
化粧下地としても使える一品です。

朝晩のお手入れはもちろんなのですが、
この時期私のおすすめの使い方はこの2セットの日中使い!
そんなおすすめの使い方を紹介します♪

今の時期はちょっとでも外出すると汗をかくので、
額とか鼻の汗をしょっちゅうタオルで拭いてしまう私。
汗かくといつのまにかガシガシと拭きたくなるので
メイクも取れるし、せっかく朝スキンケアしていても
もうそのケアが落ちて肌がむき出しになっているような感じになります。
そんなときに、まずメイクの上からも使えるミストローションで顔全体をうるおします。
次に化粧下地としても使えるモイスト トリートメント ジェルを
メイク直ししたい箇所につけます。
こうすると、朝してきたメイクに直したところが自然となじみやすいので
私のおすすめの使い方です。

夏の時期が終わったときに
肌がなんかいい調子♪と思える自分だったらいいな。

• 2023-09-02 21:51:24 by vsallyvさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アルージェ)

vsallyvさんのクチコミをもっとみる

いーちゃむ★さん いーちゃむ★さん 花粉の影響か近頃目が被れてしまうことがあるので、せめてスキン…続きを読む
サッサ★彡さん サッサ★彡さん さらっとしたテクスチャーで肌にスッーとなじみました。香りがな…続きを読む
ぶぶんひん26号さん ぶぶんひん26号さん 洗顔後のプレ化粧水として使用しています。 とても吸収の良いミ…続きを読む
キノコ1723さん キノコ1723さん モニター品 『アルージェ モイスチャー ミストローションU(し…続きを読む
lady8girlさん lady8girlさん 仕事場や家でもエアコンにより乾燥がきになってしまって簡単に使…続きを読む

アルージェについて

モイスチャー ミストローション II (しっとり)ページの先頭へ