ゲラン / ランジュリー ド ポー クリーム コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー クリーム コンパクト > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/14 00:05:55

*No.01*

愛用しているランジュリーに、クリームパクトタイプが出るということで、前のめり気味に購入。
BAさんからの前情報としては、リキッドよりカバー力は低く、ツヤと保湿性の高いナチュラルなタイプとのこと。

パクトタイプにしては柔らかめのテクスチャーで、力が入りすぎると、ごそっと取れます。
あまり伸ばさず、トントンッと軽いタッチで顔の外側に向かって叩き込んでいくのがコツでしょうか。
水分がにじむような、美しいツヤが出ます。
カバー力はやはり高くなく、ツヤで目くらまししながら、多少透けるアラも含めての透明感を作るファンデという印象です。
ワントーン明るいコンシーラーも付いていますが、カバー力にそんなに大きな違いはないので、もっぱらハイライト代わりです。

難点なのは、肌コンディションを選ぶところ。
色の補正力も高くない上、凹凸の補正力は皆無です。
肌が疲れていて毛穴が少しでも開いている日は、もうアウト。
毛穴に入り込んで主張し、塗る前より毛穴を際立たせる結果に陥ります。
キメが乱れ気味の日もノリが悪い気がします。

また、持ちも良くはないです。
私がメイク直しをほとんどしないせいも大きいでしょうが、崩れは結構早いと思います。
私の技術の問題でしょうが、直し方も少し難しいです。
私は朝のメイク時にルースで仕上げてるので、直す時に上からこちらを重ねると汚くなりますし、かと言ってパウダリーファンデを重ねると、厚ぼったく、ツヤが台無しになります。

肌調子が良い時の塗りたての質感には、☆5つくらいあげたいんですが……
肌が万全の時の、短時間勝負になら良いのかもしれません。

◎良い点◎

・肌コンディションを選ぶ
・メイク直しが難しい
・持ち
・ケースがかさばる

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

ランジュリー ド ポー クリーム コンパクトページの先頭へ