セザンヌ / モイスチュア リッチ エッセンスアイクリーム 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > モイスチュア リッチ エッセンスアイクリーム > 口コミ一覧 > ●macos●さんの口コミ

●macos●さん
●macos●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/13 23:59:44

去年5月に購入しもうすぐ使い終わります。目元やほうれい線に塗り、余ったら乳液を足して首にも塗っています。

こってりクリームで保湿はしっかりできるイメージ。余裕があればスパチュラなどで塗り摩擦を減らすようにしてます。こってりなのでよく塗っていかないと白残りしますが、まあいいや?くらいの気持ちでいます。朝起きた時には浸透しており透明です。
パルミチン酸レチノール配合との事ですが、エイジングケアに関してはイマイチまだ効果は分からず。
レチノールは光や酸素に弱いはずなので、チューブの構造上どうしても早めに使い切らないといけないイメージはあります。とはいっても、お高いブランドで容器に高いコストをかけられる所でないと、中々品質保持は難しい……

こちらの商品のようにお安さを求めるのであれば、たっぷり塗ってすぐ使い切るのがいいのか……とはいっても部分使いなので半年以上持ちました。安いので惜しみなくたっぷり使えて良いです。

アイクリームは早くから塗るべきと言われていますので、塗らないよりはいいか?という感じ。

●macos●さんのクチコミをもっとみる

とんとんミ〜さん とんとんミ〜さん 同シリーズのトライアルセットの2回分サンプルが付いていました…続きを読む
モイスチュア リッチ エッセンスアイクリームページの先頭へ