ローラ メルシエ / キャビアスティック アイカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > キャビアスティック アイカラー > 口コミ一覧 > yukijirushiさんの口コミ

yukijirushiさん
yukijirushiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/26 17:32:24

※2022/08/10 追加コメント※
フルサイズと同色のミニサイズとローズグロウコレクションを入手する機会があり、せっかくなので追記します!(色みがわかるように画像もUPしまきたのでこちらもよろしければご参照ください)

人気色のROSE GOLDとAMETHYSTはマイリトルボックスで入手。
どちらも使いやすいカラーで他の方のコメントも多いようなのでこちらはあえて割愛させて頂きます。
ミニコレクシオンSに入っていたRUSHはモーヴっぽい見た目ですが、付けると極小の青紫の粒ラメが目立つタイプ。
同じくコレクシオンTに入っていたNUDE ROSEはイエベに肌馴染みの良いヌードコーラルな色味でパール感が強いタイプ。
下瞼にのせると血色良い感じに仕上がります。

ローズグロウコレクションはSTRIKE A ROSEをチョイス。
コーラルローズな色味ですがこちらはパール感はおとなしめ。

オマージュ的な商品がドメスティックブランドで多数出てきていますが、発色が良く伸びが良く擦れにも強いローラメルシェは個人的に改めて大優勝だなと思っています。

ということで★5から★6つに修正。

※2018/4/15の投稿コメント
店頭で試した上で資生堂ワタシプラスのサイトにて購入しました。
2つの質感が有り悩んだ末、マットな質感の「カブルストーン」とパールな質感の「カーキ」をチョイス。
「カブルストーン」は濃過ぎないグレージュ、「カーキ」はほんのり緑みがかったこげ茶といった色み。
繰り出し式のクレヨンタイプのアイカラーは柔らかく折れやすいものが多い中、程よい固さでスルスルなめらかにのびてフィットしてくれます。
どちらの色もグラデーションもつけやすいし、何より落ちにくいのがいいですね(カーキは若干パールが飛んでしまいますが…)。
特に使いやすかったのはありがちなグレーでもなくブラウンでもないグレージュな色みの「カブルストーン」。
春先のソフトな色合みのシャドウにも目元に締まりを与えてくれるのでポーチの中のレギュラーアイテムになりつつあります。
個人的には芯の太さがもう少し細めだったら使いやすかったかな。
伸びがいいので意外と長持ちしてますが、無くなったらよかったのでリピート検討したいと思っています。

• 2023-11-26 17:32:24 by yukijirushiさん

yukijirushiさんのクチコミをもっとみる

lavandulaさん lavandulaさん 持ち歩きもできてかさばらなくて、テクスチャも伸びがよくてぼか…続きを読む
kira@5さん kira@5さん 他の色も持ってますが、やはりこれはラメ感が綺麗に出ます。続きを読む
●chang●さん ●chang●さん とにかく滲まない!! 落ちにくい!! スティックペンタイプな…続きを読む
えんがわねこさん えんがわねこさん @cosmeのビューティーデーでミニサイズセットを購入しました。 …続きを読む
ぷちこ☆★さん ぷちこ☆★さん 新しいアイシャドウが欲しくて2色セットのこちら購入。スルッと…続きを読む

キャビアスティック アイカラーページの先頭へ