ローラ メルシエ / キャビアスティック アイカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > キャビアスティック アイカラー > 口コミ一覧 > こんぶまん☆さんの口コミ

こんぶまん☆さん
こんぶまん☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/19 20:54:36

毎日使っています。
パウダーのアイシャドウだと二重幅に溜まるけど、キャビアスティックは溜まらない所がとても好きです。

ヘビロテなのはオウナチュラル。ベースに使うので割と減ってしまい、1本使い切ってリピートしました。
くすみカラーなのに瞼がキレイに見える気がする。

アメジストが絶妙なパープルがかったブラウンのような色なので、しめ色に使っています。

ローズゴールドとかマグネティックピンクを涙袋に使う方が多いようですが、私はムーンライトを涙袋に使うのが好みです。

ココアは発色が濃いので、細い筆に取ってアイライン代わりに使ってます。

ラズベリーはぼかすと赤みがかったブラウンのような色なので、目尻に少し入れてます。
ローラメルシエのサイトでモデルさんが下瞼全体に入れてたのが素敵だったのですが、そのまま真似する勇気がなく。
ラズベリーを使うと白目がきれいに見える気がして気に入ってます。

インテンスローズゴールドはクリスマスコフレに入っていたのですが、煌めきがすごい!
華やかにしたい時に瞳の上にチョンチョンとつけて使っています。

マグネティックピンクはラメが華やかですが、なんか物足りない時にチョンチョン、と足す感じで使っています。
涙袋にも使えるし、
割と何と合わせてもイケる便利なカラーです。

キャラメルは私にとっては目元がくすんでしまう苦手カラーなのですが、ブラウンメイクがしたい時にしっかりベースメイクで瞼をトーンアップさせてベースカラーとして薄めにつけて使っています。

コブルストーンはグレイがかったブラウンでブルベ用のシェーディングカラーの様な色味をしています。
ムーンライトと組み合わせて締め色みたいな感じで使ってます。
YouTubeとかで外国の方が割と広範囲にどーんと塗って使っててカッコっこいいと思ったけど、真似できない…!
私がやるとただのくすんだ目の人になっちゃいそう…。

******
ワイルドローズを購入したので追記します。
似ている色味ですが、ローズゴールドと比べるとピンク味があり、こちらの方が肌馴染みが良いです。
ベースとして使うとくすんだ目元が明るくなりかなり気に入っています。
写真の右側がローズゴールド。左側がワイルドローズ。

• 2023-04-17 07:52:22 by こんぶまん☆さん

こんぶまん☆さんのクチコミをもっとみる

なつこ@ブルベ夏スモさん なつこ@ブルベ夏スモさん 締め色が消えやすく、困っていました。 ルナソルの25thの8色パレ…続きを読む
えりプーさん えりプーさん 下瞼に指塗りで加減しながら塗るのが面倒くさくて、スティックタ…続きを読む
ふう0627さん ふう0627さん 冬場乾燥でパレットのアイシャドウが乗らないので涙袋用に買いま…続きを読む
すぬーぺさん すぬーぺさん 大好きで地道に集めています。 旅行にも便利。 個人的にはミニサ…続きを読む
sammy9996さん sammy9996さん laura mercier キャビアスティック アイカラー ミニ 09 ローズ…続きを読む

キャビアスティック アイカラーページの先頭へ