ローラ メルシエ / キャビアスティック アイカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > キャビアスティック アイカラー > 口コミ一覧 > epicosmeさんの口コミ

epicosmeさん
epicosmeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/26 18:53:33

クレヨンタイプなのにびっくりするほどよれず、時間が経っても綺麗なままの優秀なスティックアイシャドウです。
私は涙袋を作りたくて33番にしたのですが、涙袋だけでなく上まぶたにも使えるので時短したい時にはぱっと塗るだけで完成して便利です

クレヨンタイプだとよれやすそう、塗りづらそう、ムラになりそうなどのマイナスイメージがあるかもしれませんが、このスティックアイシャドウはびっくりするほど時間が経ってもそのまま綺麗です。
アイホールや涙袋に適当にサッと塗っても色むらにならず、テクニックレスでグラデーションも作れます。

アイドルのようなぷっくり涙袋を作りたい方は33番などの薄みピンクカラーがおすすめです!
さっと塗るだけで影を描かなくてもぷっくりして、時間が経ってもくすんだり色が落ちたりしません。
写真をいっぱい撮る日は涙袋にたっぷり塗っています

33番はブルベカラーで透明感が出るので色黒の方やイエベの方は若干浮くこともあるかもしれません。
しかしこのキャビアスティックアイカラーはカラバリが豊富で、ゴールド系の色味もたくさんあります!
涙袋は控えめにしたい方も、ゴールド系で一部だけ入れたり、上まぶたに使ったりなど色々な使い方ができて便利です◎

皮膚に引っかからずスルスル塗れるところもポイントです。
スティックタイプだと皮膚に引っかかってうまく塗れず、ムラになることが多いのですがこれは柔らかいクレヨンのように滑らかに塗れるのでストレスがなく綺麗に仕上がります!

excelのスティックアイシャドウとも似ていますが、excelの方は塗りづらくムラになりやすいという意見がありました。
また、ボビイブラウンにも似た商品があってどっちにするか悩んだのですが、使っている友人によるとけっこうムラになってよれるみたいです。
個人差はあるかもしれませんが、アットコスメのランキングでもローラメルシエが上位を占めているのでかなり使いやすいとは思います!

デパコスにしては価格も安く、ミニサイズのものはもっと安いのでプレゼントにもおすすめです!
私はゴールド系のカラーも買おうと考えています

• 2023-03-26 18:53:33 by epicosmeさん

epicosmeさんのクチコミをもっとみる

iwannabethatgirlさん iwannabethatgirlさん 肌なじみがよく、上品に輝いてくれます。続きを読む
ライス55さん ライス55さん スティック状だからそのまま瞼に直接塗れるし、伸びも凄くいいの…続きを読む
マカロン職人さん マカロン職人さん プレゼント用に買おうとして間違って2個買っちゃった…けど自分…続きを読む
ぽぽぽぽん★さん ぽぽぽぽん★さん 塗るだけでキラキラした涙袋が出来ました。直接塗って指で馴染ま…続きを読む
Mしゃんさん Mしゃんさん 涙袋メイクがどうも苦手で、不器用でも簡単にできるラメのアイシ…続きを読む

キャビアスティック アイカラーページの先頭へ