サンダース・ペリー / インディアンエルム ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > サンダース・ペリー > インディアンエルム ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > 肌きれいさんの口コミ

肌きれいさん
肌きれいさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/25 00:21:36

サンダース・ペリーのインディアンエルム ファンデーションを使ってみました

ファンデーションと名前に入っていますが、スキンケアの保湿クリームです。

クリームの成分に含まれる「カンテン」の繊維が肌表面で「潤いを保つ膜」をつくり、外的ダメージから肌を守ってくれます。
アカハルニレと呼ばれる北米原産の小さな樹皮は、100年以上もの間伝統的な生薬の一部として使われ、インディアンが傷を負った時治療に用いていたことから、英名『インディアンエルム』と呼ばれているそう。
肌への保護力が高く、肌バランスをサポートしてくれるので、肌本来が持つ力を高めてくれます。
その他、甘草フラボノイドが肌を保護して刺激から守り、オウゴンエキスが肌荒れを防ぎ健康な肌へと導いていきます。

クリームは、ベージュ色のこっくりとしたテクスチャー。

容器を振ってクリームを取り出しますが、力加減にちょっと注意が必要です!

プッシュ式ならより使いやすいかなと思いました。

適量を手に取り、肌にのばしたら優しくハンドプレスしながら肌になじませます。

ハンドプレスしながらなじませると、濃厚ながら肌にすーっとしみこむようになじんでいきます

ちょっと重そうなイメージがあったけど、想像していたよりさらっとした使用感でベタつきなし!

しっとりとした潤い感で満たされて、乾燥でごわつきがちな肌が柔らかくふっくら

刺激もなく優しい使い心地で、乾燥して揺らぎがちな肌にも安心して使えるのが嬉しいです

ゼラニウム油の甘い香りで、心を落ち着かせて前向きな気持ちをもたらしてくれるそう

いい香りにお手入れしながら癒されます

乾燥肌の方にぜひ使ってみていただきたい保湿効果の高い保湿クリームです

肌きれいさんのクチコミをもっとみる

サンダース・ペリーについて

インディアンエルム ファンデーション(旧)ページの先頭へ