ユニクロ / WOMEN ウルトラシームレスショーツ 口コミ

アットコスメ > ユニクロ > WOMEN ウルトラシームレスショーツ > 口コミ一覧 > うさあゆさんの口コミ

2012/11/17 19:17:21

最近人生初と思うくらいの体中に発疹が出てしまい痒過ぎて眠れなくて、泣きたい位辛い思いをした時にこちらの商品に精神的・身体的に助けられたので投稿します。

私は自家感作性皮膚炎と言う症状でした。
病院で飲み薬・塗り薬は処方されてやっと眠れるくらいには改善してきた頃下着・肌着に悩んでました。

ほんのちょっとのレース・ゴムの部分・縫い目の部分がとても脅威でした。

これを買うまで色々下着を買いました。

毎日部屋着もショーツも裏返しに着たり、ゴム部分を外側に折り曲げたりと気を使っていました。

今の時期は寒くてタイツを履きますがウエストのゴム・継ぎ目部分がやっぱり怖いので骨盤位まで折り曲げて使用してる感じです。

本題ですがこちらはコットンではないので通気性の心配はありましたが、私はどちらかと言うと何故か昔からコットンのが不調を感じたりする事が多かったので素材には全く不満を感じませんでした。
あとありがたい事に患部がジュクジュクした感じではなかったので良かったのかも知れません。

嬉しい事にホントに最小限の継ぎ目があるだけで何の飾りも無く安心して毎日を過ごせました。

継ぎ目と言っても縫い目でなく張り付いて布が付いてるという感じです。

またの部分は?と思いましたがそちらも当て布が貼り付けてあるという感じでちゃんと付いてました。

私はおりものシートを使用していますがちゃんと貼り付けれます。

最初は肌に合うか分からなかったので2枚購入しましたがとても気に入り追加で3枚また購入しました♪

もし私みたいに苦しんでいる方がいたら試してみてほしいです!

ネットで注文もできるけど店舗数が強みのユニクロなのですぐに手にとって見て購入できるってやっぱりいいなぁ〜って思いました。

ブラもこんな感じが出たらすごい救世主になるのになぁ〜

今後のユニクロさんに期待してます!!

• 2012-11-17 18:52:26 by うさあゆさん
購入場所

効果

商品情報
ユニクロ
その他
ファッション
機能性ファッション
関連ワード

うさあゆさんのクチコミをもっとみる

メンタル管理人さん メンタル管理人さん 最近家ではもうずっとこちらを履いています 本当に履き心地がよ…続きを読む
みゆ。819さん みゆ。819さん 1度履くとほかの下着は履きたくなくなります!笑 安いのに履き心…続きを読む
クモノ中身さん クモノ中身さん パンツのラインが出ないので私服にも響きません。タイトなワンピ…続きを読む
迷うさん 迷うさん パンツの縫い目やタグのせいでコーディネートを崩すことが多くて…続きを読む
SY0228さん SY0228さん 普段はTバックを履いていますが、この商品はすごく気になってい…続きを読む

ユニクロについて

WOMEN ウルトラシームレスショーツページの先頭へ