コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア ファンデーション > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/1 21:59:37

スキンケアだけでは補いきれない乾燥肌であるため、日中の対策として
スキンケア効果・保湿効果のあるファンデーションをと、いくつかお試ししました。
その中で、最も気に入ったのがこちらでした。
ただ、値段がね。。。贅沢品にもほどがあるわ・・。
でも美容液ファンデーション代と思い、腹くくりました。

色番は351。(私の肌スペック:イエベ、色白タイプ)
こちらでも少し暗いかなーと感じてしまうのですが、
もう少し明るめの301では黄色が強すぎて逆に暗くなるという結果で、
もうひとつ明るいピンク系では、ピンク過ぎて不可;
カラー展開に不満です。全体的に黄寄り・ピンク寄りと極端に感じます。
そのため色選びが難しい!かなりの色白ブルベ肌さんには合う色ないかも;
お値段がお値段なので、日参してでも色選びは慎重に。

★テクスチャー★
クリーミーでぐんぐん伸びるので、1度の使用量はほんの少量でOK。
柔らか〜いテクスチャーなのに重ねてもヨレずに厚ぼったくならないところが◎。
時間のある朝は手で温めるように伸ばしますが、急いでる朝などは
ブラシでササッと伸ばして仕上げると綺麗^^

カバー力
カラーでシミなどをカバーする力はそんなに強くないですが、
「素肌感を殺さず、肌を綺麗に見せるカバー力」という点では見ればかなりの高カバー^^
毛穴が綺麗に隠れてくれます。
シミなどは重ねれば気にならない程度にはカバー可。
カウンターでは下にAQMWのコンシーラーを仕込んでからこちらを塗りこんでくれたけど、自然なカバー感で好印象でした。

★持ち★
30度を超える夏場の崩れ方も、保湿系なのにデロデロに溶けてなくなるようなことはなく
かと言って醜くヨレたり浮いておかしな固まり方をすることもなく。
徐々に薄くなるような崩れ方で、大変好印象。
毛穴落ちも私の場合見られず、オフまで毛穴の心配いらず。
でも最後までしっかり崩れない美しさをお望みの方にはクレドを推します。

★仕上がり★
素肌っぽさ、瑞々しさ、ヌーディーな艶、ハリ感、透明感。
そんなキーワードが羅列するような、ただいまトレンドの肌に仕上がるタイプ。
付ける量で加減できるところも高ポイントで、少量であれば素肌より綺麗な素肌感。
もう少し足せばつるりんむき卵。なのに、きちんと上品顔になれる所がLOVE。
ブラシや手で丁寧に塗り込めば、上質で綺麗な肌に見える所もLOVE♪
普段〜よそ行きまで対応できますが、フォーマルなシーンでは艶感がアダとなりそうで
フォーマル顔になれるお粉が別途必要となってくるかなと感じます。

★魅力★
綺麗な肌に見せてくれる、という点でクレドと甲乙つけがたいのですが、
スキンケア面で一番効果を感じたのはこちらです。
乾燥肌の要でもある「保湿」面がミリファンデの方が優れています。
重ねるお粉も保湿系にすれば、メイクオフする頃お肌もっちりです♪
逆にお粉が乾燥する系では、せっかくのこちらのファンデもいかされずでした^^;

★は7コあげたいところですが、やっぱりお値段がネック。
今回は幸運にもボーナスが出たから奮発できたけど、このお値段、たぶんリピできません。
それから容器も気に入りません。女性はみんなクリスタルカットが好きだと思うなYO!
そもそもAQって、デザインが・・ゴニョゴニョ。
衛生面や成分などを気にする女性が増えた今なお、瓶タイプのファンデが発売されることに驚き。
衛生面・省スペース・時短を考慮して、チープ感出てもチューブ式が良いのでは・・。
優雅にお化粧するよりも、スマートにお化粧したい女性もいるのです。

と最後は辛口になってしまったけど「中身は」お気に入り♪
ベースメイクが楽しくなりました^^
余談ですが、12月1日限定発売のマルセルワンダースのお粉と合わせると
ビスクドールのような肌になれました★
ドールスキンがお好きな方はお試しあれ♪

• ファンデーション比較 by hachi-mitsuさん
  • ファンデーション比較 by hachi-mitsuさん
  • AQミリオリティFD by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

choco6043さん choco6043さん こんな美容液ファンデーションを使ったのは初めてです。 新し…続きを読む
●あやん●さん ●あやん●さん 保湿力もあって薄づきで綺麗に仕上がり、崩れにくいのでお気に入…続きを読む
eriqjapanさん eriqjapanさん カバー力は、完璧とはいえませんが 薄づきで、伸びがよく、乾燥…続きを読む
chinackyさん chinackyさん いろいろなファンデーションを使ってみましたが、一番高価なファ…続きを読む
マリン1127さん マリン1127さん  #301 標準色より1つ明るいお色です。  昨年センチュ…続きを読む
AQ ミリオリティ リペア ファンデーションページの先頭へ