クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > イザーク・ジュールさんの口コミ

イザーク・ジュールさん
イザーク・ジュールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/5 01:41:47

@コスメ見てなかったら、絶対に気づかなかっただろうこの商品。

初めてタッチアップした時は、あまり良さがわからず。

その数日後、やっぱりまだこれが気になっていて、
仕事の帰りにカウンターに寄ったものの、BAさんが他のお客の接客で忙しそうだったので、セルフタッチアップしてぶらぶら帰宅、近所のスーパーへ。

ふと、エスカレーター横の鏡に映る自分の顔を見て、おお・・・・とちょっと感動。

光の効果で、顔がいきいき元気に見える!!!
くすみが気にならない!!!!

SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!

光といっても、安っぽく下品な光じゃありません。

お高いだけはある、最初のタッチアップで付けてるのがわからなかったぐらい
さりげない、上品な光なんです。

お値段がお値段ですし、今月は本気で金欠だったのですが、思い切って現品購入しました。

しかし後悔はしていない!!!

血行が悪くても、肌の調子がすぐれなくても、これがあれば光れる!何とかなる!
ファンデーションだけでは表現できない、肌の華やぎ、光を足してくれます。

今日は、
1.ポール&ジョーの下地

2.カバーマーク フローレスフィットをコンシーラーとして頬や目の下に部分使い

3.残りはシャネル プードゥル ユニヴェルセル(ルースパウダー)でぱぁーっと押さえる

4.仕上げにレオスールデクラを、BAさんに教わったとおりに塗る(BAさんが図に描き込んでくれました。画像参照)

これだけで、薄づきだけど透明感と華やかさがある、とってもきれいな肌作りができました。

後日、カバマのカウンターに、フローレス用のお粉を買うために行ったのですが、肌作りを褒められました。
変えたのはこれだけなのに!

BAさんも仰ってましたが
なかなか減らないらしいので、コスパはいいと思います。
ちなみにクレドの店員さんはみんな楽しい人が多くて大好きです。

ほかのBAさんによると、へこみが気になる部分(ほうれい線など)にハイライトカラー
を、チークのぼかしに13番を使うといいそうです。
なおデクラを使うのはチークの後で!

オータムでかなりの色白、イエローベースの私ですが12を勧められて使っています。
きれいな金の光で肌なじみがいいです。

ベースメイクだけは  いいのを買うように最近なったのですが、
下手に安いのをいくつも買って、ジプシーするより
ドーンと高いのを1つ買って長く使うほうが、結果節約になると思うようになりました。

ぜひ使ってみて欲しい1品です!!

• 2013-03-05 01:29:21 by イザーク・ジュールさん

イザーク・ジュールさんのクチコミをもっとみる

うなじゅうさん うなじゅうさん 約1万円払う価値がある。プチプラハイライトとは比べ物にならな…続きを読む
えどがわさん えどがわさん ブルベ夏(2nd冬)ですが17番を愛用しています。 マット系のフェ…続きを読む
☆&★さん ☆&★さん いつの間にか廃盤になっていた11に似てる17と、赤みがかった14を…続きを読む
maarikkaさん maarikkaさん ずっと気になっていて、ついに購入しました! 期待通り、最高の…続きを読む
#さきくんさん #さきくんさん ハイライト入れたいけど粉っぽくなるのは嫌、でもクリームタイプ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ