Nursery(ナーセリー) / Wクレンジングジェル ユズ 口コミ

アットコスメ > Nursery(ナーセリー) > Wクレンジングジェル ユズ > 口コミ一覧 > ☆ribon☆さんの口コミ

2016/1/3 04:16:52

ゆずの香りが好きなので、大きなサイズを1本使用しました。
香りだけ気になって使ってみたのですが、ゆずはゆずでも私はあまり好きではないゆずの香りでした。
ちょっと白い皮のとこの苦さも入っているような青臭い感じでした。
ゆず湯の使用後のへにゃっとしたゆずの香りといいますか…………(わかりにくくてすみません)
ここまで本物に近くしなくても………と、いうかんじなので、一般的な化粧品やアロマのゆずの香りを期待しているとちょっと、違うかもしれません。

肝心のクレンジングとしての使用感なのですが、ゆる〜いほんとにゆる〜いジェル状で、あまり多く手にとってしまうとボタボタたれて、あまり肌にとどまってくれません。
もちろん落ちないことはないのですが、やはり濃いめやウォータープルーフのアイメイクをしたときにはこの前にポイントメイク落としで落としてからのほうがいいかもです。
ファンデーションなどのベースメイクについてはちゃんと落ちるのでウォータープルーフマスカラなど使っていなければ、一気に落ちて良いのかもしれません。
角質も一応はとってくれます。
ダブルクレンジングとありますが、やはりぬめっとしてしまうため、わたしはやはり洗顔したいです…………

やはり一番期待していた香りが自分の好きなゆずの香りではなかったのと、クレンジングの機能としてもそれほどではなかったため、リピートはないかなと。

ただこれ、他にも種類があって、乾燥肌用やらなんやらあるみたいなので、他のは試してみたいと思ってます。
すぐ角質たまって吹き出物でやすいので、次買うならAHAが入ってるフルーツミックスかな??

☆ribon☆さんのクチコミをもっとみる

*つっちー☆*さん *つっちー☆*さん このシリーズは香りが好きで何度か使ったことがあります。 限定…続きを読む
numin0622さん numin0622さん 良さがわかりませんでした。 肌荒れしたりはしませんでしたが、…続きを読む

Nursery(ナーセリー)について

Wクレンジングジェル ユズページの先頭へ