BURT'S BEES / ティントリップバーム 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > ティントリップバーム > 口コミ一覧 > miku-koさんの口コミ

miku-koさん
miku-koさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/3 13:08:46

ブラッシュオーキッド

肌色のような、かなり白っぽいベージュピンクです。

うるおいのある色つきリップが欲しくなり昨年、夏頃買いました。
色つきリップうるおいのない、極端な色の商品が多く合わなくて失敗するのですが
こちらは自然な色展開、濃厚な付け心地。
こっくり、まったりとした質感で潤いもあり、発色も良いです。

しかし開けた瞬間に、しまった!と思いました。
このなんともいえないにおい。
今まで嗅いだことのないにおい。
はっきり言って臭いです。
そしてこのにおいは、持続するにおいです。
プンプンにおってきて辛いです。

このブランド、日本撤退したようでしたが
店舗の隅にひっそりと置かれていたのと、パッケージに少々のホコリもみられましたので
においについては口コミではあまりみかけませんのでもしや古い?劣化?

あと、色選びを間違えました。
他の色と並んでいたときは理想の可愛い白ピンクに見えたため、手に取ったのですが
これは白過ぎた。
肌や唇の色と同化してしまうので、唇コンシーラーとして使うことにしました。
赤過ぎたグロスや派手なピンクと併用すると、苺ミルクのような色になります。
ミルキーなカラーは可愛い。

筒型の外パッケージ、ごついですね。
パッケージはシンプルでおしゃれなので、嫌いではないのですが
中はメンソレータムのリップクリームみたいにちゃっちいし軽い。
輸入製品だから、梱包がこんなにごつかったのでしょうか?謎。

今回も色つきリップ、外国製のものに失敗したな〜と思ってしまいました。
やはり、国産の商品が好きです。

ただ、他の色も少ーし見てみたかったので、もう買えないと思うと何となく残念です。
ちなみに撤退後、ハーロウの商品が派手に並んでいました。

miku-koさんのクチコミをもっとみる

saki*;-)さん saki*;-)さん 合成着色料不使用のリップを色々試しています。こちらは色づきも…続きを読む
kemunpasuさん kemunpasuさん ハイビスカスを使用しました。 匂いが合いませんでした。 …続きを読む
ミルル.さん ミルル.さん ローズを2本使いました。タール色素なしということで、普段使い…続きを読む
アーモンドくらんちナッツさん アーモンドくらんちナッツさん 成分的には安心のはずだったんですが、見事に皮向けしてしまいま…続きを読む
YUCKYさん YUCKYさん タイガーリリーをけっこう前に購入していました。 黒め、黄め…続きを読む

BURT'S BEESについて

ティントリップバームページの先頭へ