素肌しずく / プラセンタ オールインワンゲル 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > プラセンタ オールインワンゲル > 口コミ一覧 > てぃまぅさんの口コミ

てぃまぅさん
てぃまぅさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/3 17:17:25

知り合いに勧められて50gを購入。

(その知り合いは確実に肌トーンがUPして透明感がでて綺麗になってたので。)

私、オールインワンタイプやジェルタイプは
今まで肌にあったことなかったんです。

なぜなら、ジェルタイプはつけた後しばらくするとボロボロと変な垢のような塊がでてきて、化粧なんでとてもじゃないけど出来ないし
オールインワンタイプは上記のような症状+肌に痒みがでるし。

有名なものでいえば、ドクター○ーラボとか、sk○のジェルタイプマッサージとか。。

そういう肌質の私がこちらを使ってみた感想は

オールインワンやジェルタイプの中では一番イイ!!です。

つけると、肌に本当に水のつぶが出ます。

それをピタピタ肌に浸透させていくと

肌がふっくら潤ってくれます。(ちょっと楽しい)

うん、みずみずしいよ!!

手の甲などにつけると一番わかりやすいのですが
ツヤツヤになります。

これだけつけて放置しても、肌は乾燥しないし、ボロボロ変なものが出てきたり痒みが出ることもありませんでした。

あと、知り合いの肌はとても透明感がでてきてたのですが
私はそれを感じる事はありませんでした。。くぅぅ。

残念な点は

いつまでもニュルニュルした感覚が残る!なんだろ、油膜がうすく張っているような。。。。

よく言えば、そのうすい膜が肌の保湿を守ってくれて
いつもなら乾燥する部分がしっとり落ち着いてくれる。

でも、混合肌の私はTゾーンとかのテカリやベタつきが気になってしまいます。

いつもはニベアでフタをする私でも
ニベアとはまったく違う油膜のような感覚が
どうも。。。気になります。

冬ならいいのかなー。この時期にはもっとさっぱりしっとりがいいな。。

ボロボロが出たり痒みがない分、
せっかくのみずみずしい感触がとてもイイのに、
この油膜のような使用後感じるこの部分がとても残念><

これを顔につけた後は、手を数回洗わないとニュルンニュルン。。。

日々のスキンケアをこれ1本に変えれる!というものではないかな><

でも、時短アイテムとして、オールインワンタイプで使える物が見つけれたのはラッキー♪

ジャルタイプが苦手で、オールインワンに抵抗があった方、
一度試してみるのもいいかも。

てぃまぅさんのクチコミをもっとみる

ポチコ_026さん ポチコ_026さん 本当はこれ一つで手軽に!って感じなんでしょうけど(笑) 私は夏…続きを読む
**あかつき**さん **あかつき**さん こちらで見てから購入を決意。 しかしいつも行く店には置いてな…続きを読む
ayatatuさん ayatatuさん 出張の際、ドラッグストアで購入しました。 山積みにされていて…続きを読む
kikoooooonさん kikoooooonさん ドラッグストアで見かけて朝の時短になるといいなあ、と横着に購…続きを読む
mallunさん mallunさん 最近、目についたオールインワンは試したい症候群。 こちらは…続きを読む

素肌しずくについて

プラセンタ オールインワンゲルページの先頭へ