CHICCA(キッカ) / ミスティック パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > 高夜さんの口コミ

高夜さん
高夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/17 15:53:01

何色か所持していますが、評価がまだだったので改めて口コミします。

EX31 オレンジバナナチョコ
タッチアップ後に予約しました。引き取りはこれからです。
ベージュ・カーキの組み合わせで、右のカラーが特殊です。
上の二色を混ぜてアイホール、下の二色を混ぜて目のキワに入れるんですが、
左右の色を混ぜると見た目とは違った色になり、ほんの少ししか入っていないのに、
左の2色が力を発揮します。
EX30にも同じで、ちょっと面白い色になりました。
色自体はベージュ系なので普段使いしやすく、同時発売のチークと相性抜群です!
早く引き取りに行きたいですー!

EX28 サマーナイトサン
水玉模様が可愛く、左が黄味のベージュ・右が紫よりのグレーと濃いグレー。
購入した中でも一番発色が良く、ラインなしでも目元がはっきりします。
キッカはナチュラルで物足りない…なんて方でもOKそうな色です。
いつもはハイライト、中間色、引き締め色の順でつけていますが、
この色に限ってはハイライト引き締め色、中間色の順で使っています。

下地を使うと印象がガラッと変わり、個人的にはブルーにすると発色が良くなり
色がくすまずキレイにのります。
ラベンダーだとより紫よりになるのでイエベの私には合わずでした。

いつもだったら買わない色ですが、紫よりなのでいつもより大人っぽく、
目元も引き締まって見えるので結構気に入っています。

EX17 スリーピーダルメシアン
ダルメシアンというだけあって左がぶち模様。右が薄い赤よりのピンクと柔らかい赤。
当時赤のアイシャドウが流行りでディオールでも赤を出していた時期でした。
キッカなので強く赤が主張するのではなく、ソフトな赤です。
赤なのでちょっぴりナチュラルなのに色っぽいメイクでとても素敵でした!
ですが、少しするとグレーよりにくすんでしまいました。
この色が持続すれば文句なしだったんですが、お蔵入りしました。

EX19 ミンティメロン
名前の通り右側がグリーンとブラウン。
購入した中で一番ラメ感が強く、春らしい色。
グリーンはあまり発色しないので意外にもナチュラル。
しかしながらEX17と同じくキッカの色物はくすみます…グレーに淀んでしまいました。
くすみが原因でこちらもお蔵入りしました。

EX15 デザートホライゾン
左がオレンジ・ゴールド・グレー・白、右がグレージュとブラウン。
夏色だけあって左側のゴールドがラメっぽくてキレイ…!
グレージュなので服装を選ばず、オンオフと両方で使ったので使いきりました。
今まで購入してキッカの限定の中でも一番万人受けする色だと思います。

EX13 ストロベリーロリポップ
初めてキッカを購入した色です。
左がマーブル模様で、右がグレーよりのブラウン。
自然な色合いで仕上がりもふわ〜としているのに目元はちゃんとラインなしでも
引き締まって見えて、とても不思議でした。
もう使いきってしまいましたが、再販があるならぜひもう一度買いたい色です。

EX13は当時公認メンバー様に教え頂き、キッカにハマるきっかけになった思い出深い色です。
素敵なブランドを教えてもらたこと・交流できたことを
本当にメンバー様に深く深く感謝しています!!

色の乗せ方もその時の限定品によって違いますが、
公式サイトによると

1ブラシ大でライトカラーをとり瞼全体に。
2ブラシ大で淡いシェードカラーをとりアイホールに。
3ブラシ小で濃いシェードカラーをとり、目の際に。

また「ブラシを垂直にあてて、円を描くようにたっぷりつける」が重要のようです。
このやり方をやると色がキレイにのって仕上がりも結構違うので、
確かにこれは重要だと思いました!
ちゃんと公式な使い方は覚えた方がいいですね…。

長くなりましたが、総評としては
・ブラシの手触りが良く使いやすくて、ささーっとつけてもキレイに仕上がるので
 忙しい毎朝の強い味方。
・色によっても印象が変わってくるので毎回限定が楽しみ
・ナチュラルだけど程よくメイク感がでる。
・色によってはくすみので、グレーやブラウン等ベーシックな色がおすすめ
です。

高夜さんのクチコミをもっとみる

○ゆゆの○さん ○ゆゆの○さん キッカファンに大人気のロージーポージーを購入しました。 最初…続きを読む
★ちまきさん★さん ★ちまきさん★さん ミスティックはあまり在庫がなくなかなか手に入りませんでしたが…続きを読む
あぐまるこさん あぐまるこさん 08 シュガークッキー使用。 初のキッカアイシャドウです。ベー…続きを読む
あにゃセンムさん あにゃセンムさん イベントに参加し、お土産として頂きました☆ カラーはブラウ…続きを読む
よったまりんさん よったまりんさん EX03を購入しました。 対象年齢がもっと上ですが、パレットの見…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ミスティック パウダーアイシャドウページの先頭へ