あずきのチカラ / あずきのチカラ おなか用 口コミ

アットコスメ > あずきのチカラ > あずきのチカラ おなか用 > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/20 11:35:49

(おなか用)は既に生産終了となっている商品で、店舗に残っている場合のみ販売されているようです。
全国的に品薄ではありますが、実際に最近まだ売っている店を見かけたこともあり、クチコミさせていただきます。

こちらは直径約16cm・厚み約3,5cmの円い形をしています。
首肩用・目もと用と同様に、中にあずきが入っており、所定時間、電子レンジで加熱することによって出て来るあずきの天然蒸気の温熱を利用する商品です。

こちらの場合、色の濃い面を下にして、500Wで1分(600Wで50秒)加熱し、色の濃い面を上にして、衣服の上からおへそを中心におなかにのせて約20分温めます。
あずきの適度な重みが身体にフィットするので、効果的に温めてくれているようで、使用後は体の芯から温まっているのを感じています。

おなか用として売られていますが、腰が疲れた時には、衣服の上から軽く腰にあててみますと腰も温まりますし、単に抱えているだけでも温まって気持ち良いので、少しでも冷えを感じた時にはこちらを使用することが多いです。(あくまでも個人的な使い方ですが…。)

初めて見た時は小さく感じましたが、こちら一つで十分温まりますし、かえって電子レンジに入れる時に折り畳む必要がないことも使いやすさに繋がっていると思います。

使用は1日4回を限度とし、加熱使用後、次の使用までに4時間以上空けます。
繰り返し使用回数は約200回です。

(ちなみに、こちらは首肩用・目もと用と異なり、色の濃い面に温め時間や注意事項は書かれておらず、単に色の濃い面・薄い面の2層に分かれているだけです。
また、繰り返し使用回数に関しても、パッケージの説明書に記載されておらず、こちらに記載するにあたって、念の為、桐灰化学に問い合わせました。
この点が改善されて、首肩用・目もと用で分かりやすくなっているのではないかと思います。)

定価は税込924円の商品ですが、薬局で定価より安く購入しました。

目もと用・首肩用も使用していますが、こちらが一番色々な箇所に使いやすい商品ですので、3種類の中で一番気に入っています。

カバーはついていませんが、衣服の上からあてて使うタイプですので、なくてもそれ程気になりません。

なお、あずきのチカラシリーズは、中身があずきの為、開封後、保存状況が悪ければ虫のつく可能性があるようです。

使用しない時は風通しのよい涼しい場所に保管する必要があり、また、長期間保管する場合は、よく乾かしてから密封袋などに入れて保管する必要があるようです。(桐灰化学のホームページより)

このため、なるべく連続して使い、生産終了で手に入りにくいのは残念ですが、今使っているものは今冬で使い切りたいと考えています。

• あずきのチカラ おなか用(外装) by つまこ☆さん
  • あずきのチカラ (おなか用) by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

ふらふらダンス2さん ふらふらダンス2さん 本当にじんわりと気持ちよく温まります。 この温まり方はカイロ…続きを読む

あずきのチカラについて

あずきのチカラ おなか用ページの先頭へ