あずきのチカラ / あずきのチカラ おなか用 口コミ

アットコスメ > あずきのチカラ > あずきのチカラ おなか用 > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/14 18:44:33

メンバーさまの美ログ&口コミを拝見しまして、興味をもったこちらのお品。

既に生産終了でして、店舗在庫のみ販売とのことですが、
ある日、自宅近くのドラストの入り口に山と積まれてまして、無事に購入できました。
春先で、冬モノ在庫整頓中だったのかな?
かなり割り引き価格になってまして、ラッキーでした。

茶色×ベージュのぽてっとまんまるなお姿が可愛いです。
ふわふわやわらかな手ざわりで、ぬいぐるみみたい。
中に小豆の粒がたくさん入っている音と感触がします。

何だかどら焼きに似てるかも?と楽しくなり、
手持ちのどら焼き(木製オモチャ)と一緒に写してみました^^
おお。肉球みたいになりました〜さらに楽しい!(←遊んでてすみません)

◎使い方は簡単。
・色の濃い面を下にして(ワタシ的にはどら焼きの皮の部分が下ね、と覚えました)
・500Wレンジで1分チン!(700W以上及び業務用電子レンジ使用不可)
・色の濃い面を上に、おなかを温める(20分目安に)

温めたては、小豆を火にかけたような香ばしいニオイが漂います。
おしるこ食べたーい!って気分になっちゃいます(笑)
小豆の香りはすぐに消えていきます。

お腹にのせても良いですし、首にのせても適度な重みがあってすわりが良いです。
首回り用は違うメーカーのお品も、長年愛用中なのですが、
こちらと両方のせたり、使い分けたり。
ぬくぬくと夜のネットタイムを過ごしています。

春とはいえ夜はまだまだ冷えますので、このまま暑くなるまで使用予定です。
(でも、意外と夏の夜もじんわりあったまるわ〜と使ってる気もします)

小豆って、穀物・豆類の中でも水分を非常に多く含む植物だそうです。
100g当たりの水分量は15.5g、そばやそらまめ、大豆より上だそうです。
この水分が、電子レンジで温められると蒸気となって出てきます。
この蒸気による温熱は、からだの深部まで届く特徴があるので、
蒸気の温熱で温めることで中まで温まり、冷えたお腹が快調になります。
                      (外箱の説明より一部抜粋)

とのことで。
お品名どおり、あずきのチカラ、頼りにしています。

とても気に入りました。
メンバーさま、ご紹介ありがとうございました♪

• あずきのチカラ by ステップライフさん
  • 肉球にあらず by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

あずきのチカラについて

あずきのチカラ おなか用ページの先頭へ