ランコム / UV エクスペール エッセンス イン BB(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール エッセンス イン BB(旧) > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん
ΨあやΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/24 14:28:58

世界中で1分間に1個売れているという噂の日焼け止め「ランコム UVエクスペール」から進化を遂げ、2/22に発売を開始したBBクリーム
SPF50 PA+++という強力なUVガード力は、BBクリームになっても健在です。

UV エクスペール エッセンス イン BBの特長は、ランコム独自のオーラ テクノロジーを搭載し、極上のツヤ肌を作りあげること。
肌の色ムラも光あふれるオーラで均一に整えながら、シミ・くすみ・肌の凹凸をカバーして透明感を演出します。
また、羽のように軽くなめらかなつけ心地でお肌にぴったり密着し、1日中よれないテクスチャーも優れています。

手にとってみると、BBクリームなのでベージュのような薄い色がついています。
そのまま肌につけると最初は白浮きして不安になりましたが、伸ばしているうちに自然な色としてなじみました。
この状態で毛穴や多少のシミはカバーしてくれるので、ナチュラルメイクだったらパウダーを重ねれば完成です。

また、ゴルフの日は紫外線対策で普段の3倍ほどしっかりベース作りをするのですが、メイクを重ねれば重ねるほど崩れやすくなってしまうのが悩みでした。
しかし、これはBBクリームながらSPF50 PA+++という強力な数値なので、日焼け止めと下地を1本で兼ねられます。
心持ち多めにつけてパフをつかってしっかり叩きこみ、その上にパウダーのUVファンデーションを重ねました。

この日は途中休憩がなくて化粧を直せなかったのですが、ほとんど崩れていなかったので優秀さを実感。
実際、周囲の女子ゴルファーでもラウンド時はランコムのUV製品を使っている人が多い理由がわかりました。
これからの季節、普段使いにもゴルフの日にも毎日使いたいと思います♪

• 2012-04-24 23:12:09 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ゆうちん0518さん ゆうちん0518さん グレーっぽいベージュ色。 でも肌にのせるとそこまで色は感じな…続きを読む
coco*cさん coco*cさん 01 普段ファンデは明るめ(オークル10など)ですが、こちら…続きを読む
めっこぉさん めっこぉさん すっとのびて肌に馴染む感じが好きです。 でも脂性の私は時間が…続きを読む
にくにくしおたんさん にくにくしおたんさん だいぶ前にアットコスメさんより、いただきました。 リニューア…続きを読む
*Shao-Lu*さん *Shao-Lu*さん カラー01を2本目使用中です。 ランコムのリキッドファンデ(タ…続きを読む

UV エクスペール エッセンス イン BB(旧)ページの先頭へ