フリープラス / マイルドソープa 口コミ

アットコスメ > フリープラス > マイルドソープa > 口コミ一覧 > Gold31Ryokoさんの口コミ

Gold31Ryokoさん
Gold31Ryokoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/25 19:23:13

追記2023/07
コチラを使い始めてから肌の調子が良いです。

季節的に汗や皮脂でペタペタする割には部分的に奇妙なちりめん皺があり、敏感肌用のスキンケアで保湿をして様子を見ていましたが変化はありませんでした。

私の敏感肌のそもそもの原因はアレルギー(花粉など)なので致し方ないのですが、脱脂力の強さが増悪させていたのかもしれません。

固形石鹸の使用を以前皮膚科で勧められたこと・洗い上がりのさっぱり感・コスパの良さで右に出る者はいない等の理由から気に入っていましたが、今後は敏感肌用にチェンジしていこうと思います。

初回の口コミ2023/06
春から夏は少し敏感になるので、今は低刺激スキンケアを使用しています。

普段の洗顔は固形石鹸なのですが、敏感肌用の洗顔を試してみたくコチラがお安くなっていたので購入しました。

泡立ちはまずまずですが、緩めの泡です。
朝晩問題なく使っています。

とりあえず一本使い終わる頃に、何か良い変化が得られれば敏感肌用の洗顔料を継続するか検討しようと思っています。

今は☆4で、後に見直し&追記します。

変化が分からなければ適当な固形石鹸に戻そうかなとも思っています。

ご存知の方も多いと思いますが、free plus は店舗の在庫が無くなり次第、花王公式通販サイトのみでの販売になるようですね。

商品により、リニューアルされるもの・取り扱いがなくなるものもあるようです。

Gold31Ryokoさんのクチコミをもっとみる

フリープラスについて

マイルドソープaページの先頭へ