ポール & ジョー ボーテ / パウダー コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > パウダー コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > ふぁらーさんの口コミ

ふぁらーさん
ふぁらーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/4 07:04:55

もうひとつのほう(クリーミィパウダーファンデーション)は全然だめだったので、こちらはあまり期待してませんでしたが、化粧下地を買うときにこちらのサンプル(1g)をもらって、使ってみたらなかなか良い感じだったので購入しました。
サンプルは102番でしたが、買ったのは201番です。

◆使用色:201(FRESH)
唯一のピンク系です。
他に101、102、103(オークル系)があります。
102番が標準色なのでサンプルも102です。
標準色なのに意外と明るい色で黄味もそんなに濃くないです。
たぶん、資生堂のOC10に合う方は102にも合うと思います。

201ですが、ピンク味は少し強いです。
色展開で一番明るい色のはずですが、ほかのブランドに比べてそんなに明るくないです。
素肌より暗いです。暗いと何回か言われたことあります。
でもなぜか気に入ってます。
最近はブライトニング効果や透明感のあるファンデーションばかり発売されてちょっと飽きてきた。
夏はそんなファンデよりもうちょっと健康的な肌色が見せたいかも。
この201番は、白浮きすることは一切なく土気色にならないので良いです。

◆テクスチャー
柔らかくてしっとりした粉質です。お肌につけるとすぐ溶け込むくらい。
ちょっと柔らかすぎたか、落としたことないのに最近少し割れちゃったんです(スポンジの使い方が悪いかも(/--)/。
しっとりしたパウダーなのでそんなに粉飛びすることないけど、ケースの中の鏡が汚れてしまうので今はティッシュを詰めて固定させてます。

カバー力:結構ある
薄いニキビ跡やシミは隠せます。
赤みの強いニキビコンシーラー必須。
黒クマは微妙です、ファンデより明るいコンシーラーを使いましょう。

◆仕上がり・持ち
セミマットです。
パウダーはパール・ラメついてません。
カバー力があるのにのっぺり顔になりにくいです。

持ちは環境によるけど、総合的に良いです。
テカリはあまり気になりませんでした。
下地によって毛穴落ちはありました。
乾燥気味なので下地は保湿力があるものを選んだほうがいいです。乾燥肌の方は尚更です。

SPF20・PA++です。まあまあだから夏はSPF高い下地を使いましょう。
あと容量9gです。丸い形してるからか結構量がある気がします。
ケースは同社プレストパウダーとは同じものです。持っていて気分上がる可愛いデザインです。

色味は好きなのでまたリピするかもだけど、今度はほかのブランドも使ってみますw
評価は☆4〜5って感じです。

*画像は少し汚いです。ご注意を。

SPF20・PA++
日本製 9g

• 2014-09-04 07:01:04 by ふぁらーさん

ふぁらーさんのクチコミをもっとみる

りちゃこママさん りちゃこママさん 夏はパウダー派な為、下地に合わせてこちらを購入しました。 薄…続きを読む
kotohakさん kotohakさん いいものがありすぎて困ってしまうポールの商品。 使えば使うほ…続きを読む
ri_96さん ri_96さん 102番を使用中☆ 下地はモイスチュアライジングファンデーシ…続きを読む
あーぴっぴさん あーぴっぴさん こちらの下地と合わせて使用しています(*^_^*) なんといっ…続きを読む
neneremiさん neneremiさん テスターを頂いたので使ってみました。 カバー力があるのに、…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

パウダー コンパクト ファンデーションページの先頭へ