イプサ / ピンプルクリア 口コミ

アットコスメ > イプサ > ピンプルクリア > 口コミ一覧 > qufallさんの口コミ

qufallさん
qufallさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/23 20:19:06

もともと、思春期でもあまりにきびができない皮脂の少ない肌(少なすぎて乾燥している笑)だったのに、ここ1年で大人にきびに悩むようになりました。おでこ、頬と、顎のラインと、同じところに繰り返しできます。治っても、また周期的にできてしまいます。

イプサのカウンターで相談したところ、勧められて購入。透明なジェルタイプでよく伸びます。目安は、部分的につけるならパール半粒分、広く使うならパール2粒分くらい。

にきびだけでなく、できやすいエリア(肌のバリア機能が低下している部分)に広く伸ばして使えるところが良いところだと思います!またBAさん曰く、美白成分も含まれており、にきび跡を薄くしてくれる効果もあるそうです。

これを使って1ヶ月弱ですが、頬と顎のラインのにきびは治まりました!頬にあったにきび跡もかなり薄くなったので喜んでいます(*'ヮ'*)笑

また、メイクした上からも使えるんですよね!これもとても嬉しい!日中、化粧直しのときに気付いた赤みや、にきびになりかけている腫れにすぐ塗っています。

朝夜のスキンケアに加えて日中もつかっているので、少量ずつ使っているのに減りが早いです笑。

なくなったら、また購入します!続けて使っていって、にきびに悩まない肌になりたいですヽ(#`・ω・)ノ

• 2015-07-23 20:17:38 by qufallさん

qufallさんのクチコミをもっとみる

ぽんちゃん!!さん ぽんちゃん!!さん ニキビが多く、色々試しましたが これには効果を凄く感じました…続きを読む
なつこo(^_-)Oさん なつこo(^_-)Oさん サンプルを使ってみてよかったので現品を購入しました。 これ、…続きを読む
ピンプルクリアページの先頭へ