NARS / ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ 口コミ

アットコスメ > NARS > ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ > 口コミ一覧 > catslovecatsさんの口コミ

catslovecatsさん
catslovecatsさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/14 19:58:07

♯2322Alaskaと#2334Groenlandについての口コミに補足です。

もともと♯2322Alaskaを使っていましたがこちらは口コミした通り私にはちょっと黄色っぽく感じるときがありました(でもベースの色で補正可能な範囲)。#2334Groenlandが発売になったのでこちらをTAしてもらうと、#2334Groenlandのほうが肌トーンにはしっくり。

ただ、秋冬になりやや色が白くなってくると、2334Groenlandではちょっとだけ暗く見えるようになってました。。2334Groenlandを同じ時期に追加になった2333Terre-Neuveは、ピンク寄りの明るい色なのでそちらをかってもよかったのですが、#2334Groenlandがまだ残っているので、何とか色を合わせたくて、RMKのメークアップベース(シルバー)を使うことにしました。

#2334GroenlandとRMKのシルバーを合わせてトーンを少し明るくすると、今の季節の肌トーンにマッチしてくれます。肌が乾燥することもなく、使用感はばっちり。しばらくこの使い方で行こうと思います。

♯2322Alaskaは春夏はNarsの美容液(オプティマルブライトニングコンセントレート)を使っていましたが、秋冬はBobbiBrownイルミネイティング フェイス ベースを一緒に使うようにしました。Narsの美容液もBobbiのベースもかすかなピンクニュアンスがあるので、黄色っぽさが軽減されます。

フェースパウダーでトーンを調整することもできるとおもうのですが、愛用中のNarsのライトリフレクティングパウダーはトランンスルーセントなので、あくまでベース+ファンデーションで色は合わせおきたいので苦肉の策ですが、意外に良い感じなので満足。

今つかっている2色がなくなったら、とりあえず2334Groenlandと2333Terre-Neuveをリピして、色をうまくあわせようかなと思っています。

*************************
今回新しく出たシャドウを見に行った際に、こちらの新色を紹介してもらいました。すでに♯2322Alaskaをつかっていたのですが、#2334Groenlandのほうがより私の肌に合うのでは、、とのこと。

これまでの既存色だと♯2322Alaskaが一番だったのですが、時々黄色っぽさが気になるときがあり。。。Narsの美容液(ピンクっぽい)を使っているのでそれほど気になってはいなかったのですが、#2334Groenlandをみたら、こちらのほうが私の肌に合いました!微妙な差なのですが。。

NarsのUSサイトを見ると♯2322Alaskaは”Light with a neutral balance of pink and yellow ”とあり、ピンクとイエローどちらも要素も感じさせるつくりのようです。一方で#2334Groenlandは”Light Medium with a neutral pink / peachy under ”とありピンクベース。今回発売になったもう1色も同じくピンクベースのようです。

まだ♯2322Alaskaもたくさんあるのですが、ここはBAさんのアドバイスに素直に従い#2334Groenlandを購入。もともとこのアイテムはナチュラルな仕上がりですが、こころなしかこちらのほうがより肌なじみ良く自然な仕上がりに。

少し前にかったアディクションのBBクリームも私には黄味がつよかったのでお蔵入りになりつつあるのですが、これで♯2322Alaskaもたぶんお蔵入りです。。。もったいない。。

もしこれまでの色だとちょっと合わなかったなぁと思われているピンクベースの肌の方は一度試してみる価値あるかもしれません。

アイテムとしてはとっても使いやすいのでおすすめです。素肌感を生かしたい、ナチュラルな仕上がりが好きな方だったら、結構使いやすいアイテムだとおもいます。ちょっとした肌のあらはコンシーラーでカバーアップをしておけば、この子とおパウダーだけで十分だとおもいます。

catslovecatsさんのクチコミをもっとみる

ゆきりほさん ゆきりほさん かなーりのびます。 というか、薄付きです。 かといって、これ…続きを読む
primoさん primoさん みなさんの口コミを参考に、松屋銀座で購入。 色は2333 TERRE-N…続きを読む
チョコリーヌ☆さん チョコリーヌ☆さん #2324 ST.MORITZを使い始めて2ヶ月ほどが経ちます ちなみに私の…続きを読む
catslovecatsさん catslovecatsさん とても薄づき、軽い使用感なので、使いやすいです。少しで伸びる…続きを読む
ともちんももちんさん ともちんももちんさん  雑誌で知り購入しました。 カウンターへ行くと新色が出ていて…続きを読む

ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ページの先頭へ