Ruam Ruam(ルアンルアン) / ハーバルフレッシュソープ [ホワイト] オリジナル 口コミ

アットコスメ > Ruam Ruam(ルアンルアン) > ハーバルフレッシュソープ [ホワイト] オリジナル > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/4 01:32:21

30gスティック・ホワイトを購入。生バターのようなやわらかさ、と聞いていたので、ラッシュの「はちみつ」でかなりの量がとろけてしまった経験があるので、スティックにしました。
必要な分を少しずつリップスティックみたいに繰り出して、手や泡立てネットに押し付けると、柔らかくて、すぐに泡立ちます。
本当に脂肪分が入っているかのようなねっとりとした感触の泡は、洗顔料のものとはちょっと違ったテクスチャー。泡だけど、クリームっぽくて、ちょっとおいしそう・・・。
バニラアイスの香りならいいのに、と思えるくらいの泡ですが、香りは植物。ああ、柑橘系が入っているな、漢方っぽいものも感じるな、など17種類のハーブの数々を顔面洗いながら嗅いでいます。
レモングラスの葉や茎、カンゾウ根、チャ葉、レイシ、アロエベラ葉、ウコン根、八角レイシ、生姜根、他いろいろ入っています。
しっとりとなめらかな感触ですが、ホワイトクレイが入っていて、汚れに吸着してくれてもいるそうです。
お風呂で全身に使ったら、お風呂あがりのローションもミルクもいらないくらい、ひざ下も粉っぽさやかゆみもなく、乾燥しらずのボディになりました。とはいえ、全身に使うにはちょっとスティックは少量ですが・・・。
冬の今だけでも全身に使いたいしっとりした泡です。
乾燥肌の方にオススメします。
鉱物油、パラベン、シリコン、合成ポリマー、エタノール、合成着色剤、合成香料は不使用です。

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

みぽりん34さん みぽりん34さん ルアンルアンのハーバルフレッシュソープ ジャンボスティックオ…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん 今回モニターでスティックタイプを頂いて使用しました。 数年前…続きを読む
いぶはるままんさん いぶはるままんさん 生せっけんははじめ使用しましたが スティック状なので使いやす…続きを読む
paddingtonさん paddingtonさん 美容院で勧められて購入。泡立てネットを使うと濃密もっちりな泡…続きを読む
やーMANさん やーMANさん 友人に誕生日プレゼントとしてもらいました。 少量でもっちり…続きを読む

Ruam Ruam(ルアンルアン)について

ハーバルフレッシュソープ [ホワイト] オリジナルページの先頭へ