キャンメイク / パーフェクトスタイリストアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトスタイリストアイズ(旧) > 口コミ一覧 > 亜祐子さんの口コミ

亜祐子さん
亜祐子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/24 15:11:52

粉質はさらさらしっとり
小さな鏡もついています(アルミの裏側みたいのじゃなく一応ちゃんとした鏡)
真ん中のラメは捨て色かな。
使えなくはないけど、色が出ず本当にラメだけなので何かの上に重ねる用です
ケースもしっかりしてるし、このお値段は破格!
プチプラのシャドウにありがちなやたらキラキラせず
ハーフマットなのもお気に入り!
量もちょうど。

No.07 ガトーフランボワーズ:
ブルベ向けかなあ
私はイエベ(パーソナルカラー春)だけど、色味が好きで買ってしまいました
中間の薄いブラウンが難しいです
グレーっぽくて、くすむので、少量を置くかんじで使ったほうがいいと思います
ベースのうすいピンクも私の肌だとややグレーっぽく発色しますね
でも明るいので許容範囲
濃いピンクも、派手だけど浮きはしません
薄いピンクはそのままベースとして、
濃いピンクは薄いピンクと混ぜてちょうどいいピンクを作ってます
濃い茶は問題ないです
発色もいいし、締め色として細くアイライン上にいれてます

No.02 ベビーベージュ:
ケースだとブラウン系にみえるけど、ちゃんと「ベージュ」です!
どういうことかというと、品番はベージュでもけっきょく白っぽかったり、
単なる薄めのブラウンだったり…ということが多い中、これはきれいなベージュカラー
ナチュラルのメインカラーがおすすめ
肌よりは濃いけど、暗くならない絶妙なベージュです
若干青み寄り?にみえるけど、つけると黄みもあってなじみます
ブライトのメインカラーは、適度な濃さがあるので(広範囲に要れると暗い)
私はライン使いしてます

No.13 サニーガーデン:
使い切りました
というか、ベース(ラメじゃないほう)だけ使い切りました
オレンジとグリーンに惹かれて買ったものの、結局使いこなせず、ほぼベースと
茶色の2色で毎日つかってました…
でもそれはそれでよかったですよ。
とくにベース
これといって特徴がない無難なアイボリーなのですが、そこがかえってよかったです

No.14 アンティークルビー:
人気色ですね。
バーガンディとかぶどう系に憧れて買いました。
が、むずい…。
赤みのアイシャドウが苦手なので(なら何故買った)赤っぽくなりすぎて、
これに赤みがちょっとでもあるリップを合わせると顔中真っ赤っか、派手すぎ!
結局、アイライナーをぬく、という方法で使いきりました。
あ、使い切ってはいないです。
アイライナーぬかないなら、リップを赤みのないベージュとかにしないと。

No.16 ダブルサンシャイン:
アイボリー、黄土色、ミルクティ、ブラウン(と例のラメラメ)のセット。
アイボリーをベースに、黄色かベージュをメインカラー、
茶を締め色にするようですが、私は
アイボリーを上まぶた上半分、黄色を上まぶた下半分、
茶をアイライン上(状ではなく上。線上)にひいて、ベージュを下マブタにライン状(こっちは状)にいれてます。
黄色がお気に入り!
夏の新色ですが、個人的には秋冬か秋向けな気がします。
イチョウのような、きれいな秋色です。

また買っちゃう気がしますw

※投稿(確認)ボタン押したらログアウトしました!怒
ええかげんにせえ!

亜祐子さんのクチコミをもっとみる

(鄙´艸`)さん (鄙´艸`)さん   05番購入しました。 赤みや黄色みの少ないスタンダード…続きを読む
Natallyさん Natallyさん 色味のニュアンスが程よく、落ち着いていて透明感がだせて非常に…続きを読む
壁|ω・`)さん 壁|ω・`)さん 派手すぎるかな?と思ったけど落ち着いた深み赤で使いやすい!"(…続きを読む
もち☆★さん もち☆★さん SNSで見てから気になってた19番購入。  あまり赤みが強いのは苦…続きを読む
rurumin.:゜さん rurumin.:゜さん 05 ピンキーショコラ 手持ちのブラウンに飽きたのと、下瞼用…続きを読む
パーフェクトスタイリストアイズ(旧)ページの先頭へ