キャンメイク / パーフェクトスタイリストアイズ(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトスタイリストアイズ(旧) > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/21 17:20:49

《追記》

今月発売の新色を購入しました。
色は『19 アーバンコッパー』です。
ベージュ・オレンジブラウン・レッド系・濃いブラウンのセット。
買う前は赤系の色が前回購入したビタースウィートメモリーに似ている感じだし、あまり夏っぽくないかな?と思いましたが、レッドの色味が今回のは明るいし、ベースの色やオレンジ系ブラウンがパール感が強くて夏向けだなーと思いました。
レッド系と濃いブラウンは細かいラメが入っていますが、実際につけるとあまり目立たずマットな感じ。
ブラウンは赤みがあります。

今はベージュ・オレンジブラウン・濃いブラウンの3色使いか、それに目尻など部分的にレッド系を入れて全色使うことが多いです。
特に全色使った色はオレンジブラウンにレッド系を重ねるとオシャレな感じになるので気に入ってます♪
中央に入っているトッピングジュエルもベージュベースの明るいラメで今時期に特に良いです。
若い方だったら下まぶたに入れるのも良いと思います。
今回からチップが変わって、以前はブラシ+チップだったのが大小チップになり、柔らかくて使い心地が良くなりました。

700円台という安さなのに粉質がしっとりしているし、パールが飛びにくいのも優秀!
これからも欲しい色があったら購入したいです(^-^)

〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜

以前から気になっていましたが、これぞというひかれる色がなかったので見送ってました。
最近発売になったボルドーが入った色が気になり購入。

『18 ビタースウィートメモリー』です。

こちらのパレットは4色+トッピングラメの5色セットで、3色ずつ+トッピングを使って2パターンのアイメークが楽しめるというもの。

左上のベースカラーはグレーっぽいくすみ感のあるベージュ。
右上のブラウンはパール・ラメが入っています。
右下の締め色はダークブラウン。
左下は落ち着いたボルドー。

左上から時計周りに締め色まで3色使うと、シックなブラウンアイにラメがチラチラ光る感じ。ラメは思ったよりも目立たないです。
左上から反時計周りに3色使うと、秋冬にぴったりな落ち着いたボルドーアイに。
どちらのパターンで使ってもベースカラーがシックなので、やや暗めの落ち着いた大人っぽい印象です。
私はブラウン系の色を使うと目元がきつく見えがちなので、2番目に塗るメインカラーはやや狭めに入れてほどよい感じになってくれています。

ですが、私はもう少し明るさとキラキラ感を取り入れたいので、パレット中央にあるトッピングラメをプラスすることが多いです。
締め色まで3色塗った後、最後にまぶたの中心部分のみに入れてます。
商品説明書きを見るとトッピングラメは目の下部分に入れるようになっていますが、私の年ではラメが大きすぎると感じるのでそういう使い方はしてないです。
若い方だと涙袋に入れて可愛いだろうなと思います。

粉質はしっとりしていてモチも良い方ですし、2パターンのメイクが楽しめるので、780円というお値段以上の価値があるように感じます。
この色は年齢問わずに使える色でオススメです☆

2018.11.5

• FD341E02-4A6B-4870-A… by サーモンピンクさん
  • 2019-07-12 22:37:02 by サーモンピンクさん

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

*felicefelice*さん *felicefelice*さん 大好きです。 何といっても試しやすいお値段と種類が豊富で、…続きを読む
サーモンピンクさん サーモンピンクさん 過去に2色のクチコミをしています。 今回また追加購入したので…続きを読む
モモコのママちゃんさん モモコのママちゃんさん とても可愛いお色味でした。私のように歳を重ねても無理なく使え…続きを読む
しょこっちさん しょこっちさん 12番を愛用しています。 紫×ピンクで普段使い出来そうなパレッ…続きを読む
Gardenia74さん Gardenia74さん No.12とNo.14を購入。 初キャンメイクです。 いつものブラウン…続きを読む
パーフェクトスタイリストアイズ(旧)ページの先頭へ