ネイチャーリパブリック / マイルド&モイスチャー アロエジェル 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > マイルド&モイスチャー アロエジェル > 口コミ一覧 > けしごむちゃんさんの口コミ

けしごむちゃんさん
けしごむちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/15 03:40:27

ネイリパのアロマゲルは以前から知っていましたが乾燥肌の私には保湿的にどうなのか、という疑問から手に取る事はありませんでしたが、ある時定価より安く売られており、クチコミもまずまずな所だったので購入しました。

92%アロエ成分が配合されているそうですが、その92という微妙な数字の意味は未だ謎。

使用した感想を述べますと、水分補給と鎮静に優れている。という具合です。ぷるぷるのゲルで肌に乗せて馴染ませるとひんやり心地よく、香りも悪くありません。夏の日焼けした肌や火照りにはいいと思います。保湿力はクリームとは違い、ぷるんとした感じの保湿感。持続性はあまり無し。

サラッとしているのでベタつくのがお好みでない方や夏はサッパリがいいという方には向いていると思います。

と、ここまではボディに使用した感想です。

私の中でコレは!!と思った使い方は、顔に塗り5分ほど置いてパックとして使用する。コレです!これがとてもいい!

我流のやり方としては、洗顔後にこのアロエゲルを顔全体(目と口は除く)に塗布。そして5分ほど経ったら、濡れタオルで優しく拭き取るのみ。これだけで肌がヒンヤリとして毛穴が引き締まり、顔色がパッと明るくなります。そしてなにより水分を保有したぷりぷり肌になってます!ボディに使用するより断然パックとして使った方がコスパ的にもですが、ニキビ肌などからくる赤みや火照りなどを鎮静してくれます。

パック後は化粧水をして後は皆さんがお使いのスキンケアでお手入れしてください。

私はこれを朝にのみしてます。
夜はVTのシカマスクで鎮静しているので朝晩鎮静+ニキビ対策を行い中。そのせいもあってか顔の赤みは徐々に薄くなってきました。

なんだ、ネイリパめっちゃ使えるじゃん…。
というわけで3つ目をリピ。

様々なメーカー様がアロエジェルを出しており、ブランドによってアロエの%が違いますのでそこは皆様のお好きなブランドでお試しあれ。

余談ですが、ネイリパは偽物も多く出回っています。近頃は格安で売られていますが格安であっても全て偽物とは限らず、私の知る限りではまず正規品のシールが貼られているかどうか。このシール、実は少し容器を傾けると「正品」という文字が浮かび上がります。そして、蓋の横にネイチャーリパブリックというイニシャルが施されているか。後は「300ml/10.56 fl.oz」という文字の下に線があるものは偽物となっています。

たった3箇所確認するだけでお得に買えますので是非チェックしてみてくださいね

けしごむちゃんさんのクチコミをもっとみる

マジックたっちさん マジックたっちさん たっぷり大容量のアロエジェル 水分たっぷりで日焼けしたあと…続きを読む
敏感超乾燥肌ちゃんさん 敏感超乾燥肌ちゃんさん さっぱりしたテクスチャーなので夏にオススメです。 お安いので…続きを読む
とくじょうかるびさん とくじょうかるびさん 日焼けにはもちろんお風呂上がりに体に塗ったりしています 保湿…続きを読む
mellonpannaさん mellonpannaさん サラサラで馴染みやすくて水々しいのでリピしました。続きを読む
ひなぴぴぴっさん ひなぴぴぴっさん 夏にベタつかず身体を保湿できる物を探していて購入してみました…続きを読む

ネイチャーリパブリックについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

マイルド&モイスチャー アロエジェルページの先頭へ