Re dermalab / モイストゲルクレンジング 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルクレンジング > 口コミ一覧 > りくちゃんママ☆さんの口コミ

2015/3/1 03:45:32

久しぶりのクチコミです^^v
(最近疲れ気味で肌のターンオーバーがうまくいっていないのか、どうも口周りがごわつく・・・しかも今使ってるクレンジング、小鼻周りの角栓が取れないな・・・)
長くなりましたがそんな理由で、私の好きな美容ブロガーさんの紹介とこちらのクチコミを見て購入☆

だいぶ前、同じように肌のごわつきが気になって肌に優しいと評判のピーリングジェルを使ったのですが、返って肌の乾燥とごわつきが酷くなり頬が粉吹き芋(泣)みたいになったことがあったので、購入を躊躇したのですが、『リダーマラボのクレンジングに入っているスクラブは、赤ちゃんのスポンジにも使われるこんにゃくで出来ている!』という商品紹介を見て、それならばと早速使ってみたところ・・・
これ、本当に良かったです!!買って大正解!!!
まず、口周りのごわつきが使用して2回ほどでなくなりました♪洗い上がりはしっとりしていて、私は乾燥は気になりませんでした。しかも小鼻周りの今まで落ちずに洗顔後もニュルニュル出ていた角栓が綺麗さっぱり取れている!!!
すげー!すげーよ!!

私にとっては言うことなしのクレンジングですが、ただ1点難を言うとすれば、クレンジングの匂い。
天然アロマの香りとのことでしたが、私にはどうも若干カビ臭いというか・・・お風呂のカビ取りハイターを彷彿させるというか・・・
(私がバカ鼻なだけかもしれません(汗)この香りが好きな方ごめんなさい。)
個人的には無香料で良かったです。
この無香料タイプ新商品で出らんかな。。。。

しかし、それを加味してもこれは使う価値のある商品だと思います。
ここのところオーガニックコスメにハマっていたけれど、やっぱドクターズコスメすげーや!と、ドクターズコスメの良さを再認識できた商品でした。

これ以上のクレンジングに出合わない限りずっと使い続けていきたい、私の鉄板になりました♪

りくちゃんママ☆さんのクチコミをもっとみる

rie824さん rie824さん - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Re dermalab モイ…続きを読む
☆ぱうだぁ☆さん ☆ぱうだぁ☆さん Re dermalab モイストゲルクレンジング 150g 3,190円 大人…続きを読む
xxxyumikaxxxさん xxxyumikaxxxさん めちゃくちゃ好きです! 10本以上買ってます!! 肌にも優しく…続きを読む
SUMMさん SUMMさん 私にとっては無くてはならない商品。 10年間ずっとお世話になっ…続きを読む
ぶんんりんさん ぶんんりんさん 今年一番のお気に入りで 感動した話題の毛穴専門クレンジング!…続きを読む

Re dermalabについて

モイストゲルクレンジングページの先頭へ