エルジューダ / MO 口コミ

アットコスメ > エルジューダ > MO > 口コミ一覧 > europiumさんの口コミ

europiumさん
europiumさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/4 11:22:42

評価さらに2→1にさらに下げます。
使用感は以前の口コミのとおり。
多少合わなくても使い切るがモットー。もったいないので我慢して使ってましたが梅雨の時期、私のぽわぽわ毛がありえないくらい広がり。もうダメだ、と以前使っていたスティーブンノルのディープセラムオイルにしたら嘘だろってくらいツヤツヤしっとり美髪になりました。久しぶりに髪をおろしてお出かけ出来ました。今までなんだったんだろう。このオイルは何プッシュつけても不思議なくらい全くしっとりしないです。

以前の口コミ
評価6→2に下げます。
全然広がりがおさまりません。
ストレートロング、広がりやすい柔らかいポワポワ毛です。
ドライヤー前に2プッシュ、乾いたら2プッシュ馴染ませてますがポワポワのままです。さらに追加してつけてもだめ。一回でこんなに使ってたらあっという間に無くなります。
色んなオイル使いましたがここまで効果がないのも初めです。
ほんとにオイルなんでしょうか?軽すぎる?
良く言ったらサラサラだけど、しっとりしたツヤは期待しない方がいいかと。
アラフォーには物足りないオイルです。

以前の口コミ
楽天で送料込み2000円でした。(120ml)
コスパいいと思います。
DSでも1度見かけましたが楽天のほうがだいぶお値段安いかと。
ドンキにパケがそっっくりなヘアオイル(安い)ありますので要注意です。
しっとり落ち着く、というよりはさらさらになる感触です。オイルですがべたつきありません。個人的にはロングヘアなので毛先もう少し濡れたような仕上がりが好みですが、全体的に手触りが良くツヤが出るのでいいです。
香りは昔の子供の飲み薬シロップみたいな香りに感じます。
あまり好きな香りではないですがさほど強くないので気になりません。
プラ容器なので持ち運びも軽いですし、コスパいいのでリピすると思います。

europiumさんのクチコミをもっとみる

エルジューダについて

MOページの先頭へ