エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > ★mimico★さんの口コミ

★mimico★さん
★mimico★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/26 12:42:41

イーモリジュから使い始め、ケノン発売当初より愛用しています。
約1年半、長期レビューしています。

脱毛器も使用していますが、脱毛効果、機能性はケノンが一番良いと思います。

ヒザ下は10回ほど照射して、ほぼ毛が生えてこなくなりました。最後の照射より半年経過していますが、照射漏れの毛が数本生えている程度。

他部位は、途中使用をやめていた時期もあったりでまだ脱毛完了まではいっていませんが、それでも脱毛する以前とは比べ物にならないくらい毛が少なくなっています。(ブログで家庭用フラッシュ脱毛の約2年間の経過画像を記録しているので興味があったら覗いてみてください。)

脱毛器に比べて特にケノンが優れていると感じたのは、

●1、3、6連射ショットを選べる事
VIOや顔などデリケートな部分は、6連射にすれば痛みもほとんど感じません。
経験談ですが、1連射ショットは6連射よりも刺激はありますが脱毛効果は高いと感じました。

●照射面積が広い
現在発売されている家庭用脱毛器の中でおそらく一番広いと思います。かなり毛深い私でも、ワキはたったの5ショットで終わっちゃいます。
顔やIラインなどの細かい部分は、スリム型もあるので便利。

●残りショット数がわかる
他の脱毛器には無い機能。設定レベルと連射によって、一の位まで残りショット数がわかります。
使っていくうちにわかるのですが、意外とありがたかったりします。

脱毛効果が高い
最近発売されている他のフラッシュ脱毛器なら、どれも効果はかなりあると思いますが、その中でも群を抜いていると感じます。毛の抜けがとても良い。
また、レベル10の1ショットが最も抜けると感じました。

●コスパが良い
本体価格は少し高いですが、後々のカートリッジのコスパを考えたら安上がりかと思います。他の脱毛器と併用しているのもありますが、購入して1年たっても、おまけのカートリッジをまだ使い切れないほど余っています。(購入当時は50,000発ではなく38,000発のカートリッジでした)

●機能が豊富
残りショットがわかる、連射ショット選択、オートモード、安全センサー、などすべてコンピュータで設定します。液晶画面なので操作がわかりやすい。
フォトフェイシャル機能もあり、脱毛完了しても美顔器として使えます。

ただ、まゆ毛脱毛器はちょっと使いづらいです。つまみが硬いのですぐに指が疲れてしまう。あまり使用していません。

照射ボタンを押さなくても自動で照射できるというオートモードも、時間が余計にかかってしまうのであまり使用する機会が無いかも…。

それでも、コスパ的にも機能的にも効果的にも、ケノンが一番だと思います。

【追記】
先日、カートリッジの調子が悪くサポートセンターに問い合わせをしましたが、対応がとても素早く交換にも快く応じて頂きました。HPの大げさ感のイメージからアフターサポートは大丈夫なのかしら?と少し不安がありましたが、信頼できるメーカーだと感じました。

• 2013-07-18 21:27:53 by ★mimico★さん
  • 2013-07-18 21:27:23 by ★mimico★さん

★mimico★さんのクチコミをもっとみる

さみ3110さん さみ3110さん 主人が脱毛したいけど近くにメンズ脱毛のお店がなく、金額的にも…続きを読む
魔女っ子りささん 魔女っ子りささん 男?!ってくらい毛が太くて濃くて多くて特に脚の毛なんか前の日…続きを読む
【O・K】さん 【O・K】さん 初めての家庭用脱毛器!! アットコスメでの評価も悪くなかった…続きを読む
でんでん▽さん でんでん▽さん 旦那と一緒に使っています。ずっと買おうか迷っていたのですが旦…続きを読む
はじめからさいごまでさん はじめからさいごまでさん 時代の変化ってすごいですね!20代の頃に買ったのと比べると全…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ