AMRITARA(アムリターラ) / アメージングオーガニックファンデーション 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > アメージングオーガニックファンデーション > 口コミ一覧 > ひぺ*再登録さんの口コミ

ひぺ*再登録さん
ひぺ*再登録さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/8 17:06:45

午後のくすみがなくなればパーフェクト!!
改善を願います。

新たにPOベリーライトピンクを購入しました(^_-)-☆
今まで4色試してきたけれど、単純に色白のの方は、POから選んでみて間違いはないかと思われます。機能的なファンデではないので、夕方にはくすむんですよね。だから、POでちょうどいいかもしれません(*^_^*)

タイムレスからの乗り換えです。
2012年春頃からの発売〜2色展開でしたが、11月にもっと明るい色も3色増えて嬉しい限りです☆

00番を購入!
午後のくすみも減って、バンザイです!
んで、冬場はBBサンスクリーンの上に塗るより、オイルを塗ってからの方がキレイです♪

成分重視派としては頼もしい一品!恐らく、この商品を越えるものは存在しないと思う程の素晴らしいファンデ☆
詳しくは、アン鬼ブログ2012年4月編で解説されておりますので、ご参照ください。

お肌に不要な成分やノンナノ、ノンシリコーン、ノンタルク、ノンタール色素!これだけでも物凄いのですが、酸化チタン、酸化亜鉛だけではなく、酸化鉄、マイカまで、鉱物が肌に触れないようにヤシ油由来成分のステアリン酸などで表面処理され、粒子のサイズなどもオリジナルの大きめ粒子で仕上げているそうです。しかも、きちんと石けんで落とせる♪
拘り抜いた、成分で身も心も委ねることができ、ますますアムリターラさんにハマりそうです☆

カバー力など>

カバータイプでもタイムレスのようなマットで厚塗り感・しっとりベットリ・粉っぽさのあるカバー力では、ありません。(スミマセン、私はタイムレスのカバー力としっとりベットリが苦手なので…)
ナチュラルなカバー力が、汗と湿気と戦いながら過ごしても発揮してました♪
旧ナチュラピュリファイ(現24hコスメ)に近い素肌美人並みの仕上がりに近いかも。

サンゴパウダーが、余分な皮脂を吸着してくれるので?自然に取れるから?化粧崩れをしても全然汚くないです♪(夏場の過剰な汗はサンゴパウダーも頑張りきれませんが)塗りたては、どちらかと言えばサラサラ系

時間の経過毎に表れる、色ムラはやや感じますが、展開色も増えましたので、ご自分のお肌の明るさと選ぶ色を間違えない限り大丈夫かと存じます。
夏場は、汗などにやや弱いので、落ちた感はあります。
総合的にみても成分重視派の方にぴったりのお品であり、機能的とは思えません。

私はシフォンレスに見える、このナチュラリーな仕上がりに大変満足しております☆

<色>

以前の展開色は2色でしたが…
現在は11月〜3色も色白向きに増えて、次に購入するを楽しみにしております ^^

私は色白の肌色(ファンデは1トーン暗めが好きです、写真を撮ると顔色が首色と違うのが嫌)集合写真を撮ると、一、二を競うくらいの色白です。
ピンク系だと明る過ぎで、オークル系だと暗過ぎる、ナチュラルオークル系でしょうか?中間の色です。

今回、展開色でかなり迷いましたが、ナノ粒子(白浮する場合がある)といことも考え、はじめに選んだ色は、02ナチュラルオークル(カバータイプ)、2回目に選んだ色は、01番の一番明るい色です。

しかし…
これが、両方失敗w
何故かと言えば、他の方も記載されていますが、先に発売された2色は黄色(酸化鉄の?)がやや強め。オークル系です。と、言うことは、色白向きの方は、合わせるのがかなり難しいかも?「顔色悪いね?」と言われてしまうかも!?

<ケース・パフ

ナチュラピュリファイのケース(タイムレス・24hコスメファンデレフィルも入ります♪)を使用しております。
サイズが同じなので、ピッタリでした♪

後に専用ケースも購入しました。
薄紫色のケースがリラックス効果を招きそうです♪
横長なので、鏡がワイドで見易い◎

専用パフは、固めです。
擦りつけるようになるので、私はダイソーで買い換えてます。
余裕ができればパフにも拘りをもって欲しいなとおもいました。
他の方のクチコミでファンデが固いとありましたが、これは専用パフが原因していると思います。

<全成分>

【01ライトオークル、02ナチュラルオークル(SPF13 PA+)】

マイカ、シリカ、酸化亜鉛、ホホバ種子油、ステアリン酸Mg、アロエベラ葉エキス、サンゴ末、ヤシ油、ステアリン酸、トコフェロール、ダイズ油、酸化鉄、酸化チタン

<画像>

右…旧ナチュラピュリファイ(現24hコスメ)のケースにセットしたものと使用済みwタイムレスw

左…上に取ったのが、タイムレス03番、下に取ったのが02番ナチュラルオークル

• 2012-05-25 11:17:05 by ひぺ*再登録さん

ひぺ*再登録さんのクチコミをもっとみる

HASAMIさん HASAMIさん ファンデジプシーです。エトヴォス、江原道、マキアージュ、エス…続きを読む
cali-girlさん cali-girlさん 00ベリーライトオークル使用です。 MMUはどれも色が濃くて色…続きを読む
呉紅林さん 呉紅林さん イエベ色白です。 OO ベリーライトオークルを使ってます。 …続きを読む

AMRITARA(アムリターラ)について

アメージングオーガニックファンデーションページの先頭へ