カバーマーク / <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション > 口コミ一覧 > ぢょんっちさんの口コミ

ぢょんっちさん
ぢょんっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/27 21:07:37

■使用感・効果
百貨店のカバーマークカウンターでジャスミーカラー判定をしていただきました。

まずは、スキンアンダートーンがブルーベースとイエローベースのどちらかを判断。
ワタシは自分で見ていてもすぐに分かったのですが、ブルーベースがしっくりしました。

そして、細かく肌色を診断して14色から自分に合う色を見つけ出します。
全14色もあるから、本当に自分にぴったりのカラーが見つかりました。
ブルーベースのBN10でした。
しっかりとした診断でカラー選択できるのはとっても嬉しいです。

表面的な肌の色だけでなく、皮下の血流の色影響が深く関与しているということに
驚きましたし、ジャスミーカラー判定で導き出されたジャストフィットカラーに感激。

パウダリーファンデーションは、光を巧みに操る機能が優れています。

肌本来の反射光に加えて、最適な比率で構成された赤、黄、青の3色のパールを配合して
できた〈ジャスミーカラー〉ルミナス層で作られる反射光を利用して、
より肌の透明感をアップしてくれます。

ファンデーションを皮脂から守る新コーティングもあるので、化粧崩れを防いで
パウダリータイプなのに、粉浮きすることなく肌と一体化して、
正解の色と光がつくった美しい素肌のような仕上がりが続きます。

お肌に一番ぴったりの色を付けているので、一日中くすまないし、素肌のような
自然な仕上りで透明感もアップですね!

ぢょんっちさんのクチコミをもっとみる

ミサえもんさん ミサえもんさん すごく肌馴染みが良くて、 肌にとても透明感をだしてくれる 艶肌…続きを読む
march.an.さん march.an.さん 同じシリーズのリキッドをずっと使っていました。 仕上がりがと…続きを読む
抗加齢医学会認定指導士りおんさん 抗加齢医学会認定指導士りおんさん 初めてカラー診断をしてもらったのが、カバーマークです。BN20使…続きを読む
YMDさん YMDさん 皮膚科で肌が弱い人はパウダーファンデーションの方が良いと言わ…続きを読む
ゆりかひゃんさん ゆりかひゃんさん モニターで初めて使いましたが、即ファンになりました。自然に仕…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーションページの先頭へ