エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > mightymさんの口コミ

mightymさん
mightymさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/17 21:43:53

専用クレンジング不要のミネラルファンデーションです。

4gで3000円(税抜)って聞くとちょっと高いと思いましたが、意外と量が多い印象。
少ないって思う量でも十分顔全体に乗せられるので、長く使えそうです。

ささーっと全体に伸ばすだけでも顔が明るく見えるので、普段は簡単に伸ばすだけ。
しっかりお化粧感が欲しいシチュエーションの日は、毛穴が気になる部分にほんの少しだけパウダーを足したブラシで重ねるとキレイにぼかせました。
シミの部分には顔全体に塗る前にあらかじめ小さいブラシでパウダーを付けておくと目立たなくなります。

仕上がりがとてもキレイでびっくりしました。
近所用のストレスフリーな簡単メイクだけでなく、お仕事用のメイクにも使えます。

名前にマットとは入っているけど、質感はセミマット
私はマットすぎると顔がのっぺり見えちゃうから、セミマットが一番使いやすくて好きなので良かったです。
色は#20 ピンク系の明るめの肌色をチョイスしたらぴったりでした。

ある程度スキンケアや下地が肌になじんでいればちゃんと伸びたので、これも嬉しいポイントです。

お気に入りのファンデーションになりました。

エトヴォスのキャンペーンに参加中(PR)

• 2019-06-17 21:36:02 by mightymさん

mightymさんのクチコミをもっとみる

ブリアナペルシアンさん ブリアナペルシアンさん スターターキットで35番を、その後30番を購入しました。 普段ニ…続きを読む
vivicさん vivicさん マスク生活が続き、肌に優しいミネラルファンデーションに興味を…続きを読む
☆きなここ☆さん ☆きなここ☆さん 毎日しっかりしたファンデーションを付けていると肌がごわついた…続きを読む
♪まいく♪さん ♪まいく♪さん スターターキットを購入して、とても良かったので購入しました。…続きを読む
マナンコリニスタさん マナンコリニスタさん パウダーなのに乾燥せずに肌に密着して全然崩れないです!粉っぽ…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ