キャンメイク / パーフェクトセラムBBクリーム ライト 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトセラムBBクリーム ライト > 口コミ一覧 > マヅキさんの口コミ

マヅキさん
マヅキさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/12 08:18:06

確かに以前発売のBBよりも付け心地は軽い!
でもカバー力も軽くなっちゃった!!毛穴隠れない!笑

◆つけ心地→「当社比」みたいな軽さ。

まぁ前のBBが恐らく重過ぎた訳ですよ(●´・ω・)
なので「軽くなった付け心地」とは言っても、BB市場においては恐らく普通。
私の愛用のボタニカルジャムのBBの方が、フィット感がある分楽だし。

以前は「クリームッッッ!!(ジョジョ風)」ってなテクスチャで伸びも悪い。
今回は、誤解を恐れず言うならばややジェル風味。
テクスチャ自体が凄く軽いのよね〜(・∀・)
伸びが良くなったので、つけた時の「肌が息できない・・・重い・・・」という印象は完全に無し。

カバー力→BBというには弱い

付け心地が軽くなった分、カバー力もかなり低くなっちゃったなぁ(ノ I `。)

素肌に一枚ベールを被せただけな感じ。
色むら、頬回りの毛穴に関してはちょっと不満有。
カバー力に関しては完全にボタのBBが恋しいわぁ。

◆紫外線カット効果→SPF50 PA+++

でもなんだかんだで許せちゃうのは、とにかくこの日焼け止め並の紫外線カット効果!!!!
ボタのBBはSPF32ぐらいだったからね〜。

不勉強かもしれないけど、1000円以下の価格帯でSPF50のBBってあんまない。
なので、カバー力に不安はあっても、上からセザンヌのウルトラカバーファンデーションを塗れば完璧。笑
夏場の下地にちょーど良い!ということで、今のとこ愛用。

◆持ち→特に不満無し

テカり、毛穴落ち、小鼻の崩れ・・・そういや全然気にしてなかった(´・人・`)
肝心なとこ忘れててほんと申し訳ない。

で、でもそれってつまり崩れないって事!?←保身に走ってみた

化粧直しは脂取り紙と同じくキャンのマシュマロパウダーを使用。
夕方、頬の辺りが凄くフィットして自然なツヤ感になっているのがめっちゃ好き。
でもそれが、キャンのBBのお陰なのかセザンヌのファンデーションのお陰なのか分からない・・・/爆死

◆総括→とりあえずこの夏使ってみようか

冬場は多分・・・使わないかな。ボタに戻ると思う。笑

ってか、色が白いんです!そうだよ忘れてたこれ!!

暗い方の02を使ってるけど、やっぱなんか白い。。。
キャンの企画さんは皆さん色白なんすかね。。。

マヅキさんのクチコミをもっとみる

ガブゆかさん ガブゆかさん 毛穴もしっかりカバーできて日焼け止めにもなる!! 一石二鳥だ…続きを読む
ねこにゃ〜ごさん ねこにゃ〜ごさん 初BBクリームです。 今まではキスのマットシフォンベースにセザ…続きを読む
0yoshika0さん 0yoshika0さん 01購入 とにかくのびがよく、保ちがが良いのでベースメイクに…続きを読む

パーフェクトセラムBBクリーム ライトページの先頭へ