カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2013> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2013> > 口コミ一覧 > mayumaro37さんの口コミ

mayumaro37さん
mayumaro37さん

2012/12/12 00:13:47

タッチアップもせず、初めて購入しました。
今まで毛穴が気になる部分のみキャンメイクのマシュマロフィニッシュ使用してます。
なぜかお粉はテクマクマヤコン系・・・。
こちらは塗りたてではなく、化粧後2,3時間後に効果を発揮する商品です。

自分の好みは自然な艶とナチュラルな肌。
ベースもFDも下地を時間かけて作って、その上にミラコレをブラシでのせたら、もの凄い白い舞妓はんになりました。
今までの時間返して・・・!って思いましたが仕方なく出かけ、
メイクしたのが13時ごろで、会議や忘年会やらで帰ったのが23時。
一度もメイクを直す暇がなかったのですが、帰って鏡見てビックリ!
陶器肌ってこれのことなのかと初めて実感しました。
粒子が細かくなめらかなお肌で、まるでCAさんやBAさんのような厚塗り系だけど綺麗でトラブルのない肌に見せてくれます。
また、化粧崩れもなく、皮脂が良い感じの健康的なテカリを演出。
ただし綺麗すぎというか、自然な感じのツヤではありません。

保湿やカバー力は薄く塗ってるせいか、自分にはわかりませんでした。
また、下地と粉のみにしても、やはりナチュラルさはでません。

普段使いでなく長時間化粧直しできない時や、フォーマルな場で使いたい品です。
透明感はゼロですが、一度お試しする価値はあると思います。

mayumaro37さんのクチコミをもっとみる

つぼじんさん つぼじんさん 2012年のに引き続き購入。…のつもりだったのですが、2012年に購…続きを読む
*◎のリ◎*さん *◎のリ◎*さん 買おうか凄く悩んで、初めて購入!!!!めっちゃテンション上がりま…続きを読む
きーらむさん きーらむさん とても評価がよかったので購入したのですが値段のわりには・・・…続きを読む
Reverieさん Reverieさん ミラコレずっと気になっててBAの友達にも評判よかったので、清水…続きを読む
おぱちょママさん おぱちょママさん 毎年買っていて今年も購入しましたが・・・ 仕上がりが去年より…続きを読む

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2013>ページの先頭へ