Impress / クリームファンデーションa 口コミ

アットコスメ > Impress > クリームファンデーションa > 口コミ一覧 > 花咲♪さんの口コミ

花咲♪さん
花咲♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/20 00:56:38

オークルB

伸びがよく、保湿効果が高いと思います!
少量で済むので、価格は高価だけどコスパは良い〜♪

持ちはいい方だと思うけれど、全く崩れないわけではないので。時間の経過と共に若干の崩れや毛穴落ちのある箇所は出てくるけど、それでも綺麗な状態の方が長く続いているから化粧直しは簡単なリタッチ程度でいいくらいです。

カバー力は、薄付きな方。同価格帯のクレドの方がきちんと感が出るカバー力だと思います!
毛穴カバー力はあるけれど、シミへのカバー力が少し弱く感じる。ただ、コンシーラー必須のレベルではなく、フェイスパウダー等できちんと塗布さえすれば特に拘りはないかな。

クリームFDだけど、エアコンでの乾燥で春・夏での使用もあります!
ベースを春夏向けに変えれば年中使えます!

色味なんですが、オークルなのに、黄み寄りに感じます!
時間が経つにつれ、黄ぐすみしてしまい顔色が凄く気になります。
私は黄みが少なくピンク寄りの肌色なのですが、黄みが強い肌に偏ってしまいイエローベースに仕上がってしまうため、ピッタリのカラーとは言い難いです!
フェイスパウダーをピンクで補わないと、黄み肌!と強調されてしまうので仕上げは色味の調整が必要になっています。

ジャータイプよりチューブの方が使いやすく感じるので、少し不便。
リピはしないと思います!

SPF20・PA++

花咲♪さんのクチコミをもっとみる

ソレイユさん ソレイユさん 最初OC-Bを買いましたが、色が少し日焼け肌のように思えてきたの…続きを読む

Impressについて

クリームファンデーションaページの先頭へ