コフレドール / シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) 口コミ

アットコスメ > コフレドール > シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) > 口コミ一覧 > 超敏感肌女性さんの口コミ

超敏感肌女性さん
超敏感肌女性さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/6 16:19:38

敏感肌です。(T_T)
これまでファンデーションを使いたい!という気持ちを持ち続けて、ジプシーしています。基本的にはルナレーナのコンパクトパウダーを15年愛用していますが、どうしても時にはツヤ肌メイクをしたくて、彷徨っております。
(※ルナレーナのコンパクトパウダーは、プレストパウダーですが、ファンデーションのようにしっかりつけることもできる私のマストアイテム)

さて、今回はDSでフェアをしていたのでBAさんにタッチアップしてもらい、オークルCを購入。うーん…。なんだか私の肌には暗いです。
お店ではわかりづらかったのですが、翌日自分でメイクすると一目瞭然でした。オークルBにすればよかった。
使い心地は、しっとりした粒子で乾燥も気にならない、適度なカバー力もあり、時間がたっても赤黒くくすむということもなし。優秀です。

が、しかし、

夕方には肌に異変が…。
ブツブツ、ボコボコと吹き出物ができてしまいました。
痒みはなかったのですが、顔中に広がってました。
元々の敏感肌なので、ああ、またか…。やっぱりこれもダメか…とため息がこぼれました。
毛穴をふさいでしまうファンデーションはやっぱり無理みたい。
荒れたお肌を治すのに、また二週間はかかりそうです。

敏感肌でも使ってる方は多いようですが、私のように超がつく敏感肌の方は保湿成分が多すぎるファンデにはどうぞご注意を。

恥ずかしながら、荒れ荒れの肌写真を添付します。

• 2012-10-06 16:17:55 by 超敏感肌女性さん

超敏感肌女性さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

シルキィフィット パクトUV(モイストキープ)ページの先頭へ