レブロン / カラーステイ ホイップド クリーム メイクアップ 口コミ

アットコスメ > レブロン > カラーステイ ホイップド クリーム メイクアップ > 口コミ一覧 > Emerylさんの口コミ

Emerylさん
Emerylさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/5 11:09:10

最近youtubeや海外口コミサイトで高評価のこちら、気になったので購入してみました。
ミディアムベージュ使用。

ガラスの丸いジャーに入っていて、ボビィのバームとかアイクリームの容器みたいに上げ底になっています。
ホイップドという名前の通り、クリームというよりは固めのジェルっぽいといえばそうかな。でももっと濃厚。

これは、肌にのせるとスッととけ込むような感じで、確かにものすごく馴染みます。
顔に伸ばしているうちに、何かに似てるな、なんだろう?
あっ!シリコンベースの下地にそっくり!!と思い当たりました。

拡大鏡で見ると、毛穴にパテでシリコンを塗り込んでいるかのよう。
毛穴という毛穴にこのファンデが入り込んで、確かに表面がつるん、さらさら、となります。

つけたあと、ものすごい肌がマットになって、確かに綺麗。。。。?
まあいいや、と何時間かおきに鏡でチェックしていましたが、朝つけてTゾーンが油っぽくなってきたのが夕方くらい、でも同時に口元が乾燥してきて、なんとなく顔だけ浮いてる感じ。
同時に、頬にカユミが。。。。

家に帰って、いつものクレンジングで拭き取って、さらにクラランスのローションタイプのクレンジングで拭き取り、洗顔。
そのあとグリコール酸の入ったローションで拭き取りましたが、まだ小鼻の周りの毛穴がテカテカしてるような気がしました。
翌日、いつものお手入れをしていつものメークをしましたが、まだ頬にカユミが残ってる感じ。

ものすごくオイリーで敏感肌じゃない方にはおすすめ。
シリコンたっぷりの化粧下地で肌荒れした方は避けた方が良さそう。

色はほとんどピンク系。

ユーチューブではタルクフリー、パラベンフリーと言ってましたが、こんなにシリコンたっぷりだったら、タルクとパラベンのほうがまだ肌に良さそう。

まったく肌に合わないので☆0にしたい気分ですが、安かったので☆1つ。

スーパーで$13.99。

• 2012-08-05 11:06:48 by Emerylさん

Emerylさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

カラーステイ ホイップド クリーム メイクアップページの先頭へ