メンソレータム / メディカルリップnc(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メディカルリップnc(医薬品) > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/4 13:51:49

いつも使っていたヒビプロLPが見当たらず、とりあえずドラッグストアで購入。

■効能・効果・使い方
口唇のひびわれ、口唇のただれ、口唇炎、口角炎に効果があるとのこと。私の場合は口角炎に使います。
1日数回塗って大丈夫みたいなので、食事や歯磨き後に塗っています。

■内容量・価格
8.5g / 980円(税抜)
とホームページには記載がありますが、私が買ったときは税抜798円でした。
ネットだと送料無料でもうちょっと安かったのですが、ヒビプロがいなくなってすぐにでもほしかったのでドラッグストアで購入。

■テクスチャー
ヒビプロは結構かたい感じで、真冬なんかはチューブから出しづらかったりもしたのです。
でもメディカルリップはゆるゆる。

■口角炎に塗ってみる(写真2枚目、3枚目)
【2枚目:1日目】
でもメディカルリップはゆるゆる。

【3枚目:3日目】
痛くないので塗るのをやめました。でも赤みは残っています。

■まとめ
ヒビプロLPのほうがすき。
ヒビプロLPのほうが、ずっと患部にくっついている感じがして、守られている感じがします。

メディカルリップは、ゆるくてすぐいなくなっちゃう気がする。
あと、痛みがなくなるのがヒビプロのほうが早い気がする。(michi比)

でも売ってないんだよなぁ…

まだ公式HPにはあるから廃盤ではないんだろうけど…ネットにもあるし…(2020/04/28現在)
見つけたらまたヒビプロ買っておきます。

• 2020-05-04 13:49:50 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

めんちゃん★ミさん めんちゃん★ミさん エアコンを付けっぱなしで寝ていたせいか唇の乾燥が酷いことに、…続きを読む
えリにゃ★さん えリにゃ★さん メンソール入りか無しにしようか迷いこちらにしました。 意外と…続きを読む
れとろんsabiさん れとろんsabiさん エアコンの乾燥からか唇の皮がいつも剥けて、ひどいときには血が…続きを読む
タイムカードさん タイムカードさん 口角炎がなかなか治らなかった時に購入しました。 使って5日目ぐ…続きを読む
ヘイリースタンさん ヘイリースタンさん ビタミン配合なので、 口角炎に効果的なのでうれしいです。 …続きを読む

メンソレータムについて

メディカルリップnc(医薬品)ページの先頭へ