ノブ / ベースコントロールカラー UV ナチュラルイエロー 口コミ

アットコスメ > ノブ > ベースコントロールカラー UV ナチュラルイエロー > 口コミ一覧 > みーみー☆☆☆さんの口コミ

2018/4/24 09:43:37

はっきりいいます。これは肌がきれいな人が使うものじゃないです!
汚肌が、ほかの化粧下地ではどうしようもなくて手を出すものです。

もともと肌が白かったのに、ともかくニキビができて、顔と首の色が
4トーンぐらい違くなってしまっている人間が使うものです。

コツは米粒1、2粒程度を薄く延ばすことです!!!

その量でも
塗ると能面みたいに真っ白になります(笑)
これを少しスポンジでたたきながら、余計な量は顔からとるようにすると
すっきり色白というか、首の色とトーンが同じになります。(まだまだ白いですが)

これは顔色補正と言っていい。
この上から、首の色と合ったファンデーションを塗るとぴったりになります。

このぐらいのカバー力のあるファンデーションを使うと、そもそもニキビができる。
そこでこの下地を使って、
さらにカバー力はないが、ニキビのできないファンが使えます。

あんまりにも白くなるので、普通の人からしたらびっくりするかもしれませんが、、
私たち汚肌にとってはこれでいいんです。

本当にありがたい。この商品がなくなったら、私どうしたらいいだろう。

そして、毛穴を防ぐぐらい密着してるのになぜかニキビができない(笑)

ありがとうNOV。本当に。

この下地が似合う人は、パウダーファンデーションでは毛穴が目立ってしょうがなく、
顔全体に毛穴があり、さらに顔と首の色が全く違くなってしまった人間向けです。

みーみー☆☆☆さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ベースコントロールカラー UV ナチュラルイエローページの先頭へ