MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/16 18:15:23

☆3→☆5へあげます。

イエベSpring地黒の私が使っているのは103です。
花粉の季節が終わり刺激を感じなくなったのと、下地を変えたら乾燥が気にならなくなりました。以前はアユーラの日焼け止めとHABAの下地をつけてから使っていましたが、
あまり相性が良くなかったようでどんなにスキンケアで保湿しても乾燥していました。
山澤清研究所の日焼け止めやコスメキッチンのスヌーピーの日焼け止めだと相性が良いようで、
乾かない上にツヤも出て来ました。
下地の相性って大事ですね!
このファンデ、カバー力が素晴らしいです♪
シミ・ソバカスが消え、毛穴も肉眼で見えなくなります。
何より嬉しいのは、頬の青筋が目立たなくなることです。
気をつけないと厚塗りになってしまいますが、コンシーラーを使わずに済むのでお手軽でコスパは良いと思います。

【以前のクチコミ】

砂漠並超乾燥肌ゆえ、
ファンデといえばリキッドかクリームで、
敏感になっているときはミネラルファンデを化粧筆でクルクルだったので、長年コンパクトのファンデに憧れていました。
エトヴォスのクリーミィタップかこちらかで迷いましたが、コスメキッチンの店員さんに半々にタッチアップをしてもらいました。
フィット感が良かったのはエトヴォスでしたが、しっとり感はこちらのが上だったので、103ベージュを購入。

最初のうちはコンパクトファンデに慣れてないゆえ、スポンジにタップリ塗りすぎ逆に肌が乾燥してしまい、毛穴が目立ってしまいました(>_<)
スポンジの半分だけサッとファンデの表面を撫で、全体にポンポン置いてから、スポンジのなにもついてない部分で伸ばして使ったら、キレイにつきました。

慣れるまでに時間かかりましたが、乾燥しづらくカバー力があり崩れにくく、SPF20あるのもポイントが高いです。

仕上がりは表面サラッと中しっとりで、日本人好みです(実は自分は表面サラサラは、好みじゃないんですが)
ただ、ツヤ感はやはりリキッドやクリームには適わないです(カバー力よりツヤ重視)
他、気になった点は、
なんだかんだスポンジでファンデを塗布するのは、自分には向いていないなと…。
それまでせっかく保湿した分を、スポンジで吸われてしまっているようで、気になってしかたないです。

気になる刺激ですが、
紫外線吸収剤や旧指定成分が使われてないゆえ、一般のファンデよりは低刺激ですが、生理前は少々刺激を感じます。
恐らく原因は、ニオイテンジクアオイ油。
ゼラニウムとも呼ばれていますが、私自身この成分とはあまり相性が良くないようで、通常は大丈夫でも体調優れないときは反応してしまいます。
よって、リピはなし。

余談ですがこちらのファンデを使うと、仕上げパウダーが必要ないです。さらに言えば、アリマピュアのパウダーコンシーラーとあまり相性が良くなかったです。

【成分】スクワラン、野菜油、ミツロウ、カルナウバロウ、ハスエキス、ザクロ種子油、プルケネチアボルビリス種子油、カミツレ花エキス、モモ葉エキス、ホホバ種子油、ヒマワリ種子油、ビターオレンジ花油、ニオイテンジクアオイ油、トコフェロール、酸化亜鉛、カオリン、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ

• 2016-11-06 15:30:56 by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

むきむき卵さん むきむき卵さん 冬にブロネットさんより、現品を頂きました。 お色は102。 で…続きを読む
yururin8392さん yururin8392さん モニターで頂きました。 クリームタイプはよれたりムラになった…続きを読む
cosmereviewmamaさん cosmereviewmamaさん くちこみで人気のある商品、ずっと気になっていました。 シン…続きを読む
rihoyanさん rihoyanさん @コスメプレゼント当選で頂きました、ありがとうございます …続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーション(旧)ページの先頭へ