MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > カモノハシLOVEさんの口コミ

カモノハシLOVEさん
カモノハシLOVEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/7 16:24:21

☆103 ベージュ☆

コスメキッチンで、首元のみで色選びしてもらって購入。
標準色〜少し明るめを購入することが多いです。
ベアミネラルのジェルクリームは02バニラ、資生堂系はオークル10。

ちょっと暗いかなとも感じますが、首から浮いてないので自然です。
春夏はこれで大丈夫ですが、次回は102を購入すると思います。

植物由来成分がたくさん入っているので、かぶれないか心配でしたが、問題なく使えてます。
むしろ調子がいいくらい♪皮膚科の薬のおかげかな(^-^;)

ミネラルファンデの中では、かなりのカバー力だと思います。
肌の赤みをきれいに消してくれます☆
毛穴は、塗り方を気をつけないと目立ちますね。トントン叩き込むような感じで塗ってます。
付属のパフは、固いので一度使って止めました。

つやつやしっとりな仕上がりで、あんなにひどかった日中の乾燥を感じなくなりました♪
つやつや過ぎるので、私は仕上げのパウダー必須です。

崩れ方が独特で、油分がじゅわ〜っと浮いてくる感じ。
ティッシュで押さえれば、元通り(*^o^*)
夕方くすんでくることもないです。

ベアミネラルのジェルクリームは、夜まで残ってないことが多いですが、
ファンデを落とす時まで、しっかり残ってます!

ただ、石鹸で落としてますが、一度の洗顔で落とせたことがないです。
ふき取り化粧水を使ってみたら、ファンデの色ががっつりつきました(-_-;)
今は、石鹸でダブル(2回)洗顔してます。

かなり気に入ったので、次回も購入予定です!

カモノハシLOVEさんのクチコミをもっとみる

Stella.hunterさん Stella.hunterさん 今年初めに購入して冬から夏にかけて使用しました。 ファンデー…続きを読む
野麦さん 野麦さん 評価を☆5から☆6へ変更します。 こちらのミネラルファンデを…続きを読む
hacco*さん hacco*さん 産後忙しい毎日の中、肌に優しく保湿力があり、下地・クレンジン…続きを読む
Sea☆chanさん Sea☆chanさん 今年はベースメイクをMiMCで揃えていたので 春夏はリキッドタイ…続きを読む
*pinkusagi*さん *pinkusagi*さん 水を1滴も使わずナチュラル100%美容液に天然ミネラルを練り込ん…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーション(旧)ページの先頭へ