MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ぷぴなっちょさんの口コミ

ぷぴなっちょさん
ぷぴなっちょさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/8 01:48:02

追記2。
SPF20ですが汗を掻くと落ちるのでそんな日は紫外線に晒された状態、顔かなり焼けました。
昨年はSHIGETAでしたがあちらのがキチンと予防出来てました。

追記。
やっぱり鼻と頬の毛穴が時間経つと気になります。
鼻はティッシュオフしてから指先で崩れた箇所を馴染ませてパウダーを軽く。
でも大量に汗を掻くとドロッとファンデが剥がれてますね。そのまま塗り直すわけにはいかないしSPF付クリアなパウダーが欲しいところ。粒子の大きさの問題なんでしょうがMiMCのパウダーファンデはどうしても毛穴がマダラに見えて使えません。

以前はシゲタのBBを使ってましたが水を一切使わない、MiMCといえばこれ!のクリームファンデーションを使ってみたくなりコスキチで試して仕上がりが気に入り購入しました。

仕上げにシルクパウダーを。

でもパフのせいなのか付き方が全く違くて、多角形の大容量パフドラッグストアで購入して付けたらまだ綺麗でした。
付属のパフは使えません。
これだけ皆さんからパフが不評なのだからリニューアルしても良さそうですが…。

下地にナチュグラの毛穴引き締めるスティックバー?みたいなのを付けてから新しい買ったパフで付けてます。
やっぱり今の時期はファンデーションのみだとカバー力に不安があり、小鼻の崩れ方が多少気になります。

色はニュートラルにしましたが下地を何か使われたい方は一段階暗いカラーにしたほうがいいかも。
私はHANAオーガニックのUVを何回か下地にしましたが顔がのっぺりと白く、断念しました。

付けたてより馴染んでからのが綺麗ですが、仕上げのパウダーはシルクじゃなくても他社のでもいいかも。

ぷぴなっちょさんのクチコミをもっとみる

jetiさん jetiさん しっとりしていてとっても肌馴染みの良いファンデーションです…続きを読む
furapetiさん furapetiさん タッチアップしてもらって購入。色白イエベで205を選びました。…続きを読む
美容愛美さん 美容愛美さん ベージュ103使用 見た目暗いですが塗ると白くなります。 クリ…続きを読む
むーみん8さん むーみん8さん @cosmeさんのプレゼントでいただきました。 パウダーファンデー…続きを読む
r-saさん r-saさん 使い始めて1週間程経ちました。下地無しで肌に直接塗ってますが…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーション(旧)ページの先頭へ